2023年12月17日

2023国际羽绒博览会成功举办

作者 admin

2023年12月10—12月11日,以“栉风沐羽,绒耀全球”为主题的2023国际羽绒博览会在安徽省六安市隆重召开。本届博览会由六安市人民政府、安徽省商务厅主办,中国食品土畜进出口商会协办,六安市商务局、六安市贸促会承办。全国政协、经济委员会副主任、国务院发展研究中心原党组马建堂,安徽省政协周喜安,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,商务部流通发展司一级巡视员张祥,安徽省商务厅副厅长黄英,六安市委、市长潘东旭,俄罗斯服装联盟冬季服装委员会主席米哈伊尔·奥丁佐夫先生等出席开幕式并致辞。

曹德荣会长指出,世界羽绒,中国羽绒看六安。近年来,中国(六安)国际羽绒博览会以专注成就专业,已成为羽绒行业高质量发展的标志性盛会。本届博览会在时尚设计、生产制造与流通商贸的高度耦合中推动供需对接、产业联动,对于提振信心、促进消费、拉动经济具有重要意义。当前,中国式现代化的画卷已经展开,建设羽绒现代化产业体系是高质量发展的时代要求。新时代、新征程,希望六安羽绒启新篇、续华章。

本届羽博会展出面积5000平方米,展品范围涵盖羽毛羽绒原料、羽绒制品(羽绒服、羽绒寝具)、户外羽绒用品、羽毛制品及生产设备等。同期举办了六安羽绒产业发展恳谈会、秋冬国际羽绒时尚流行趋势发布等活动,推动羽绒行业延链强链,着力将本届羽博会打造成展览展示盛会、投资贸易平台、交流合作纽带。

本次博览会邀请了来自美国、俄罗斯、德国等十余个国别共50余名采购商到会,12月11日,博览会境外买家考察团赴主要羽绒企业进行了参观,实地察看企业生产车间,了解企业生产能力、品牌塑造等情况,面对面进行贸易洽谈,共商合作发展。