2023年12月16日

“家世显赫”的8位女明星有人高攀不起有人遭到唾弃

作者 admin

娱乐圈大多数明星都出身贫寒,选择当明星大多是为了“出人头地”从而获得那“天价”的报酬但娱乐圈也不乏一些家境显赫的明星,他们有的出身将门世家,有的祖上受过慈禧太后钦赐的特权。但俗话说“财不外露”,越有钱的人越低调,今天我们就来聊一聊这6位明星,到底有多么显赫的家世呢?

韩雪自出道以来坚持不接拍“吻戏”,有人说“她是娱乐圈女明星中的一股清流”,也有人说“作为演员,不按照剧演戏,没有职业素养”,但紧接着就有人扒出“韩雪能这么强硬,是因为家庭背景强大”。

1983年韩雪出生于江苏省苏州市一个人家庭,因出生那天正好下雪,便给她取名“雪”,据说她在苏州的房子院子大到可以放下一栋1000平米的别墅。

爷爷韩曙曾任我们人民解放军副军长,参加大大小小的战役,一生获得徽章一个盒子都装不下,战功无数,奶奶在当时是志愿军文工团的演员,母亲是部队里的军医。

韩雪受奶奶影响,从小对艺术有浓厚的兴趣,在她6岁时,便加入当地的儿童合唱团,进行系统的音乐舞蹈学习,而她也不负众望,年少时曾获得过“江苏省十佳歌手”的称号。

2000年韩雪以文化课第一名的成绩考入上海戏剧学院表演专业,在那里进行专业的学习,毕业后韩雪出演了多部电视剧,在剧中一直出演配角,偶尔的几部主角戏,豆瓣评分也很低,一直没有掀起太大水花。

这点可以从她出席活动看出,明星出席活动为增加亮点,总会向主办方借珠宝首饰佩戴,因为珠宝太过昂贵,而韩雪出席活动,从来不想主办方借珠宝,都是带自己的珠宝。有次在节目说到她出席活动时佩戴的黄钻,当她把价格说出来后直接让嘉宾们惊掉下巴。

除此之外韩雪还喜欢收藏珠宝首饰,她买的的珠宝首饰有的都是全球只有一个的限量款,她手里的珠宝有整整一箱。

尽管有如此强大的背景,韩雪对自己还是有着高标准,每天早上她会早起给自己的外教老师打电话练习外语,而她为进一步磨练演技,还在2018年凭借自己出色的演技获得了《我就是演员》的冠军。

朱珠的家境非常优渥,爷爷中国人民解放军少将朱虚之。朱虚之1931年8月参加中国工农红军,1933年5月加入中国党。朱虚之参加了中央苏区反“围剿”和长征。抗日战争时期参加了反“扫荡”作战。解放战争时期,任东北军区司令部第3处委员。新中国成立后任空军司令部副参谋长。1955年获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。

朱珠的父亲是一手创立了新冰淇淋的朱汉滨。在这样优越的背景条件下,家人对朱珠的培养格外用心。朱珠从三岁起就开始师从名师孔宏伟学习钢琴,高中时接触到摇滚、爵士等各种音乐后,对音乐更加着迷。除了音乐,父亲还从小培养朱珠的英语、数学学习能力,让她从小就接触航空模型、奥林匹克等,高考结束后,朱珠顺利被北京工商大学录取,成绩甚至可以达到外国名校的录取线岁的朱珠报名参加了全球音乐电视台举办的VJ大赛,获得了北京赛区的冠军,并且在赛后顺利加入MTV的国际中文频道,开始主持《MTV天籁村》、《MTV IN粤榜》、《MTV光荣榜》等音乐节目。在MTV中文频道发展了近两年时间后,为了取得更好的发展,朱珠签约到了MBOX旗下,开始进军音乐圈发展,相继推出了《音乐让我说》等歌曲。

朱珠的第一部荧屏戏是2011年和刘德华、巩俐合作的《我知女人心》,在剧中饰演总监秘书。从那以后朱珠更是开启了自己开挂一样的人生:登上巴黎秀场、出演《云图》、美剧《马可·波罗》、与刘玉玲合作电影、被连续四年选为“全球100张最美面孔”等。因为朱珠早年更多的是在国外开展自己的演艺事业,所以在国内名气并不高。

14岁时,王菲登上了央视六一儿童节的晚会,独唱了《大海啊故乡》《小百灵之歌》等多首歌曲,高二就出版了人生第一张专辑《风从那里来》,虽然是翻唱的邓丽君作品,但她唱功不错,备受好评。1987年,王菲的父亲给一家人办理好了移民手续,王菲举家迁往香港,在香港,父亲王佑林很是宠爱女儿,并且支持女儿的爱好与兴趣,将王菲介绍给了家族好友戴思聪——香港的“音乐教父”。后来,王菲也确实不负老师的众望,成为了一代传奇天后。

1996年7月王菲和窦唯奉子成婚,半年后就生了大女儿窦靖童,之后窦唯在一次拍摄唱片封面的时候和摄影师高原走到了一起,当时王菲事业发展飞快也忙无暇顾及到这么多。直到有一天王菲和那英一起回到家里,把窦唯和高原捉奸在床,暴脾气的那英冲上去就是一顿疯狂输出,王菲却不声不响地转身离去,没多久两人就宣布离婚了。

2000年《花样年华》的庆功宴散会后,31岁的王菲牵着20岁的谢霆锋,锋菲恋首次曝光在媒体之下。接下来的两年,王菲与谢霆锋高调的秀恩爱,经常携手出入各种大型活动现场,恨不得让全世界都知道他们谈恋爱了。2002年,张柏芝因一次意外不幸受伤,谢霆锋偷偷去看望,没想到被守株待兔的港媒抓个正着,之后谢霆锋又和张柏芝同游泰国,甚至在张柏芝家中被抓包,王菲和谢霆锋正式分手。

时间辗转来到2004年,李亚鹏在麻将桌上对王菲一见钟情,从此疯狂追求她。他不仅对王菲很好,甚至对王菲和窦唯的女儿窦靖童也视如己出,就这样王菲被深深的打动了,二人于2005年7月正式结婚,婚后第二年生下了女儿李嫣,但是二人的婚姻生活并没有持续多久,2013年9月二人宣布离婚。

2014年,狗仔拍到王菲和谢霆锋在家中的亲密照片,相隔14年后,王菲再一次携手谢霆锋,两个人又来了一次“世纪大复合”。

柯蓝进入娱乐圈的第一任男友是李亚鹏,当时的李亚鹏还是个嫩的能掐出水的偶像剧帅哥,但是两个人的感情在李亚鹏和瞿颖合作后就走到了尽头。柯蓝之后跟音乐才子李泉一起,李泉也是一名音乐的艺术家,在那时候柯蓝跟李泉相处发现大家也不合适,他们之间只能做朋友,情侣不合适,为此选择了分手。

之后柯蓝又和演员耿乐因戏生情,两个人合作了多部影视剧。之后有媒体拍到两人秘密在一起,这段恋情才曝光,遗憾的是这段感情依旧没有下文。之后柯蓝凭借《人间正道是沧桑》一剧大火,柯蓝和剧中男二黄志忠的绯闻也是愈传愈烈,两人在活动上举止亲密,而黄志忠长得年轻帅气。所以这也难怪观众怀疑起两人之间的关系。只不过那个时候的黄志忠也早已家有娇妻,2011年黄志忠向妻子提出离婚,结束了13年的婚姻。

之后,柯蓝和黄志忠逛街、吃饭、同居接连被拍。柯蓝面对这件事始终未发声,多年后柯蓝提及此事说,外界认为她和黄志忠谈恋爱时,他们两个人就只是朋友关系。自己也是在黄志忠离婚之后才和他在一起的。柯蓝和黄志忠在经历了十年的恋爱长跑最终还是没能走到一起。只不过两人是和平分手,最后还是成为了朋友。

刘若英1969年出生于我们台省台北市,祖父刘咏尧毕业于黄埔军校,曾担任部队的“副总司令”一职,是国民Dang陆军上将。祖母是出身名门望族的大家闺秀,父亲年轻时是一位远洋舰长,因经常出海,刘若英从小跟着爷爷奶奶长大。

奶奶受家庭成长环境影响,从小便对刘若英严格要求,礼仪、走路、说话、就连休息都必须优雅得体,哪一样没做好,刘若英就要挨板子。

别看刘若英表面长得温婉、安静其实内心很是叛逆、狂野,由此因上课老师误会刘若英上课小声说话,影响课堂纪律,说了她一句,她便从此记恨上老师,甚至还赌气一学期没有说话,老师提问问题她也只是点头和摇头。

虽然刘若英在课上调皮捣蛋文化课不好,但她却有很高的艺术天赋,家里人发现她喜爱音乐,对于她的要求也是全部满足,小时候想学钢琴,奶奶便花高价为她买来一架钢琴,短短几年时间钢琴等级已经考过十级,而她也凭借出色的表现前往国外加州州立大学进修声乐和钢琴演奏。

回来的刘若英滚石唱片公司,从而正式进入娱乐圈,2000年一首《后来》成功让她在娱乐圈站稳脚跟,不仅在音乐上拿奖无数,同时她还敢于突破自己尝试演戏,通过不断地努力和磨练,作为演员她也一举摘下多个“影后”的桂冠。

张艾嘉出生于人家庭,从小接受的都是军事化管理,从她很小时便自己起床晨练,自己叠被子,自己穿衣服。从小对唱歌、跳舞艺术有着浓厚的兴趣,而她也因父亲的联系,在她上小学时便可以去空军广播站演出一展歌喉,这也为她后面从事艺术行业打下了基础。

妈妈对她也是极其严格,为锻炼她能够独立照顾自己的能力,上初中时,便把她一个人丢去国外,让她独自在国外读书。

1986年演员做腻的张艾嘉,自编自导自演了电影《最爱》,而这部她初次尝试拍摄的电影,播出后包揽了九大奖项,自此张艾嘉除了是实力派演员外还有了最佳编剧和导演的称号,凭借自己的努力成为名副其实的“全能艺人”。

1982年,在娱乐圈刚打拼一年的关之琳跟富豪王国旌相识了,王国旌比她大十六岁,虽然这个男人其貌不扬,但是却很有能力。关之琳跟王国旌结婚之后,很快就淡出了演艺圈,过起了豪门阔太的生活。但是婚姻仅仅维持了六个月的时间,就以王国旌出轨告终。19岁结婚20岁离婚,一段轰动却短暂的婚姻就此结束,这也成了关之琳一生当中唯一的一次婚姻。

她的祖父关学曾是北京琴书院的创办者,他在京剧领域有着很高的声誉,并曾荣获中国曲艺终身成就奖。

无论从哪种视角观察,她都被视为一个成功的典范:她不仅出身名门,容貌出众,感情也十分稳定,而且她的作品在数量和质量上都备受关注。