2023年12月15日

2023秋冬时装周~七大流行趋势直接影响你日常穿搭的时髦度!

作者 admin

踏入2023,周围的疫情似乎戛然而止。时尚圈也迎来了首个线秋冬时装周。近一个月的秋冬时装周在欧美各地如期展开,云集了来自各方的时尚达人,可以说热闹非凡,盛世空前。

虽然我们不能身临其境,但却可以通过秀场内外的潮人穿搭来捕捉到2023秋冬的流行趋势。本期,南曦就来与大家分享一下2023秋冬的几大流行元素。

本届时装周,范思哲(Versace)、Loewe和Miu Miu等品牌中我们都看到了机车风的身影,这是对上个世纪九十年代的致敬。

尤其是机车夹克,皮风衣等更是机车风的代表,在秀场内外出现的频率更高。与棒球帽或是工装裤搭配,都可以相得益彰,酷帅有型。

相比以往,它变得更有温度和舒适感。色调更丰富柔和,裸色、奶油色等颜色的加入,自然的同时让我们更能感受到新极简风格的魅力,更加有亲和力。

除了图案变大之外,颜色也会越来越丰富。多彩的格纹,条纹都会给人更加活泼的感觉。尤其是与基础款搭配,更加能够调节基础款的沉闷无趣,让整体看起来更加时髦有腔调。

当然,日常穿搭不用那么夸张,像模特这种在小腿中部就可以了。这样的长度配合宽松的量感,高个子穿起来还是非常造势的。但对于个子偏矮的女性,这样的大外套就真的有压身高的劣势。

那么个子矮的女性5023年冬天应该怎样穿呢?可以用短外套搭配长裤。本季的裤子也是有越来越长的趋势。拖地裤、喇叭裤都有占据市场爆款的趋势。

尤其是夸张量感的喇叭裤更有风靡市场的趋势。有别无以往的喇叭裤,本季的喇叭裤保持大腿部分的纤细,只在膝盖与小腿之间进行夸张的设计,拉长小腿的长度,加宽的喇叭裤腿口的宽度,盖住脚面长及地面。穿起来更加的显腿修长。

针织作为秋冬的主角一直备受关注。本季秋冬的针织品的趋势是保持极简风格线条造型的同时,融入了多种浓郁的色彩。