2023年12月15日

四十岁女人穿什么样的衣服闲得端庄大方得

作者 admin

现今四十岁的女人,还是保养得很好的,可以穿稍微复古的赫本风,或者高贵的气质风。这两种风格都是端庄大方不乏时尚感的,让四十岁的女人更有魅力!

 

可参考如图搭配。

四十岁左右的女人,穿搭以简约大气为主,那么怎么穿的端庄大方呢?下面方师傅给几点建议。

色系

全身的搭配色彩不宜超过三种,推荐高级一点的颜色,比如灰白黑,这类颜色不易出错,而且会显得端庄大气。还有就是莫兰迪色系,莫兰迪色不挑肤色,色彩搭配起来很协调。

2,设计

选择裁剪简单,设计稍微单调一点的衣服,装饰性不宜过强。比如透视,蕾丝,亮片,都应该尽量避免。印花方面也应该尽量简洁,整片大面积的印花是可以选择的,但是印花不能过于零碎。

3,面料的质地和质感

衣服一定要选择品质好的,在自己的能力范围内可以选择一些好的,高档一些的面料,不要随意买爆款。哪怕是一件简单的T恤,也要注重面料的质地。不能有褶皱,不能有线条,不能起球都是最基本的。

4,配饰

一条简单的丝巾有时候就可以让整体的穿搭锦上添花,四十岁的女人系丝巾既能体现优雅,又能提升气质。还有像冬天一条暖色的围巾,一个精致的胸针,一副漂亮的珍珠耳环,一顶宽檐帽都是可以用来衬托整体搭配的。

5,提神气质和利用妆发

女人不管什么年龄,都应该注意身材管理,不能纵容脂肪蔓延,不管是为了容貌还是为了健康。当然还要自信,昂首挺胸也是一种仪态规范,会让整个人立马有气质。最后就是也要注重打扮,出门可以描一下眉,涂一个口红。当你这个人方方面面都保持着精致和优雅,在穿搭方面也就不愁了。

我是裁缝方师傅,希望我的回答对您有帮助,谢谢。