2023年12月14日

2023广州“时尚圈”年度收官活动来了!联动四城规格更高

作者 admin

12月14日,广州举行新闻发布会,正式对外官宣2023中国(广州)国际时尚产业大会暨2023广州时尚消费节举办日期。其中广州时尚消费节于12月15日至24日在北京路步行街等五大时尚商圈举办,中国(广州)国际时尚产业大会则于12月27日至29日在海心沙等地举办。

凭借广州时尚产业的深厚基础和独特优势,时尚产业大会自2020年起已举办了三届,那么,今年的大会将有怎样的创新和突破呢?

据广州市商务局副局长陈彦川介绍,本届大会以“时尚之都 广州发布”为主题,对整体内容铺排进行创新,打造“1+3+1+N”活动矩阵。

第一个“1”代表一场开幕式暨广州时尚发布平台上线”代表三大主题活动,分别是花城时尚之夜、湾区星光之夜和时尚品牌例外之夜;第二个“1”代表一个时尚消费节;最后的“N”代表广州各区、各行业商协会、各大商圈、市场主体围绕大会主题,突出各自特色,举办一系列的产业展示和促消费活动。

大会还将首度发布“中国时尚都市指数”以及“广州时尚产业主力阵容”报告,评价“时尚之都”建设水平,以第三方专业视角和经验赋能时尚之都高质量发展。

广州市场商会秘书长李英介绍,作为时尚产业大会的子平台,2023广州时尚消费节也从大会中独立出来,在时间、空间、内容上全新出发:“时间从大会同期调整为大会前期,并延长至10天,并从B端延伸至C端。场地也从单一会场扩展到越秀、荔湾、白云、海珠、番禺5区5址联动,并携手各商圈与商业载体举办系列活动。”

与往届不同的是,2023中国(广州)国际时尚产业大会将启动湾区设计与广州时尚产业战略合作,推动港澳时尚设计融入内地市场,共同建设湾区时尚产业交流对接平台。

大会将举办湾区星光之夜主题活动,联合穗深港澳四地时尚机构和专业人士,包括香港时装推广机构—时装农场基金会、澳门时装设计行业协会、深圳市服装供应链协会等行业协会以及设计师、产业集群、时尚优秀企业,举行时尚发布。

大会的内容形式也更加丰富,打造了“会、秀、节”矩阵。会议方面,设置了指数发布、开幕圆桌、时尚产业(广州)论坛、纺织服装产业链供需对接会等系列内容;秀演方面,将举行纺织服装、皮具箱包、珠宝首饰领域的原创设计发布;消费节方面,5大核心会场共邀请纺织服装、美妆日化、箱包皮具、珠宝首饰、新能源汽车、新型茶饮、咖啡、原创设计、文创工艺、潮玩艺术等超百家品牌企业共同参与。