2023年12月13日

今年秋冬“粉色风暴”来袭芭比风占据服装流行趋势C位

作者 admin

芭比粉红连衣裙、bling bling的钻饰发饰、黑粉撞色的甜酷腋下包……电影《芭比》火了,顺理成章地流行了一种新风格——芭比式穿衣。淘宝最新数据显示,占据C位的“甜心芭比风”与NewVintage、新华府、时尚书呆子、轻户外、街头多巴胺、静谧奢华风一起,成为今年秋冬七大服装趋势。 。

“甜心芭比式”的粉丝是追求颜值和社会参与度的Z世代女孩。她的服装充满了亮片、钻石、蝴蝶结和其他甜美元素等设计细节。然而,芭比并没有甜言蜜语的意思。粉色的工装裤让甜美女孩洒脱不羁。

“New Vintage”融合了都市现代与复古的对比,受到追随经典核心与新潮流的“复古美学家”的喜爱。水洗牛仔裤、水洗仿旧夹克、复古运动卫衣、多彩抛光皮包、固特异短靴……融入创新的秋冬经典品类,保持衣服的复古质感和老气感。

“华府”将当代思想与现代生活相结合,将民族风格特色融入每一个生活空间。穿梭于现代职场与中国生活之间的都市青年女性是它的忠实粉丝。传统的色彩、形状和元素与现代美学巧妙结合。马脸裙、漩涡裙、新中式裙、网纱裙,用细节丰富衣服的设计感;中国风的包包、民族风的发夹、民族风的单鞋,让配饰脱颖而出,悄然展现你的好品味。

“时尚书呆子”其实是一种兼具知性、优雅、书卷气的穿搭风格,打动享受文艺慢生活的时尚达人。低饱和度的色彩和经典的女性元素是它们的主要特点。格子元素、纽扣元素、西装领元素营造出优雅的高知形象。

“轻量化户外”符合当今年轻人的实用主义。无论是滑板、骑行、健身还是户外露营,都能与穿搭完美融合。多口袋设计、系带设计、可拆卸设计等。

“公路多巴胺”风格逐渐从甜美转向运动公路。电竞、嘻哈、潮人、二次元爱好者是这种风格的主要受众。明亮的色彩与运动衫和运动套装等秋冬品类大胆碰撞。撞色包包、拼色运动鞋、亮色衬衫是个性和态度的视觉表达。

“静奢风”将极简主义与轻奢完美结合,告别大品牌标志的堆积,在简约的款式中采用优质的面料、精致的剪裁、精致的细节,体现对生活品质的追求。因此,它成为了一种轻奢风格。成熟都市女性的最爱。毛呢宽翻领夹克、毛呢连衣裙、毛呢大衣、简洁的方包都是今年秋冬的流行单品。文/记者陈思

AI浪潮下,服装行业将有哪些新体验? 1:1还原的“网上衣柜”不仅可以让你整理日常穿搭灵感,还可以让你试穿现有的衣服。

2023淘宝服装新势力周发布会在杭州举行。据悉,未来该平台的用户将拥有一个1:1还原的“网上衣柜”,不仅可以用来整理日常穿搭灵感,还可以在购买新衣服时用来搭配和试穿现有的衣服。未来的衣服。

对于零售商来说,AI匹配是制作服装内容的低成本工具。他们只需要选择产品、模型和场景即可制作服装内容。对于用户来说,AI Matching还具备跨店、跨品类的能力。合身衣服的能力大大提高了实用性和趣味性。

AI试衣间为消费者提供了适合不同体型的衣服的能力。通过AI护照室,用户可以通过上传自己的照片并选择自己的体型来生成自己的AI数字角色。系统会根据用户的个人喜好推荐组合,消费者可以立即点击购买。