2023年12月9日

国货硬核“圈粉”彰显中国品牌力量

作者 admin

新华社北京11月30日电(记者邹多为)2021中国品牌论坛11月30日在京举行。围绕“加强品牌建设 推动高质量发展”这一主题,近200名政商学界人士齐聚一堂,分析解读政策机遇,共绘品牌发展蓝图。

近年来,得益于行稳致远的中国经济,中国企业紧抓时代红利,打造出大批知名度高、美誉度强、影响力大的优秀品牌。京东最新数据显示,今年“双十一”期间,中国品牌商品销量占比超过70%。

“中国品牌所彰显出的活力、自信,正是中国经济持续稳定健康发展的底气所在,信心所在。”中央宣传部副部长吕岩松在开幕式致辞中说,如今,许多中国品牌靠实力“圈粉”世界,成为向世界展示中国智慧、中国方案的一张张亮丽名片。

国家发展改革委秘书长赵辰昕表示,品牌是高质量发展的重要象征,是国家竞争力的综合体现。在他看来,助力中国从品牌大国迈向品牌强国,既要始终坚持质量第一的理念,着力构建与国际接轨的标准体系,也需要倚重多重科技的力量,建立产学研用相结合的创新体系,推动供应链数字化、柔性化发展。

11月16日,世界贸易组织、亚洲开发银行、日本亚洲经济研究所等机构联合发布《全球价值链发展报告2021:超越生产》。《报告》引入“要素收入贸易”概念框架后发现,如果考虑到与知识产权服务贸易有关的“缺失价值”,全球价值链规模可能是通常报告的两倍。…

人民网北京11月30日电(记者罗知之)据银保监会官网消息,近日,司法部办公厅、银保监会办公厅联合印发《关于规范涉及保险理赔司法鉴定工作的通知》(以下简称《通知》),对规范涉及保险理赔司法鉴定工作(以下简称涉保司法鉴定)提出明确要求。《通知》强调,各级司法行政机关和各银保监局要坚决杜绝涉保司法鉴定中“司法黄牛”“暗箱操作”,坚决打击各类违法违规行为。…