2023年12月9日

一锅湖南肉丸聚焦全国同行目光 湖南预制菜品牌圈粉

作者 admin

完美收官。此次盛会集结了超过4000家预制菜企业,现场展示了5万余款预制菜和食材产品。作为湘菜预制菜的开创者,国内预制菜头部品牌,沉淀29年的王栏树食品提前布局,精心组织,用一锅肉丸聚焦了全国同行目光,俘获了他们挑剔的味蕾。不仅为品牌本身圈粉不少,更是让全国看到了湖南预制菜行业的水平,对湖南预制菜行业的发展起到了积极作用。

“这种是通过预制的方式做的吗?味道好鲜嫩,就像现做的一样!”王栏树展位前人满为患,来往参展客人都在讨论王栏树在食材展上首发的新品“汽锅肉丸”。现场工作人员介绍道:“好的味道首先来自优质食材,我们的原料选用的是大品牌的冷鲜肉,肥瘦比例也经过了反复实验。在加工过程中,采用了最传统、最原始的方式,除了盐,没有添加其他任何意义上的增味。同时,极致的还原度让每一颗肉丸都圆润饱满、肉香浓郁、鲜味突出。”高标准的选材,回归本真的制作方法,这道预制菜一出现就引起了业内人士的高度关注,一经品尝就获得了一致好评。多家客商当场下单订购。

除了这款新品,王栏树此次还推出了扣肉的升级款“大师豆豉扣肉”。扣肉、竹笋和外婆菜是湖南预制菜行业三大拳头产品、通用爆款。为了能脱颖而出,王栏树邀请湘菜大师罗继湘指导,并采用非遗工艺自然发酵的豆豉搭配上等优质猪肉,研发出这款由浓郁的豉香、辣椒的干香与扣肉的鲜香完美融合的产品。

来自湖南的王栏树食品是“中国宴席预制菜标准化研究基地”“国家中式自动化中央厨房成套装备研发与示范单位”。自1993年创始至今,始终坚守以传统匠心做研发,坚守产品主义,为推动预制菜行业的发展贡献了力所能及的力量。

本次展会上,王栏树带去的4万个肉丸子被试吃一空。据品牌统计,展会期间现场咨询近万人,意向客户达3000多家,已经签约的订单达到3千多万元,在4000多家参展商中名列前茅。