2023年12月8日

服装行业每周市场观察2023年第35周

作者 admin

本周亮点:

 

2023年上半年服装行业疫情后温和复苏

奥特莱斯团购,这一代消费者沉迷于折扣

3.9元钻戒狂买 年轻人拒绝智商税暴利

1、2023年上半年,服装行业疫情后温和复苏。 原文链接:

总结:2023年上半年,服装行业正经历疫情后的温和复苏。 据记者不完全统计,截至目前,已有31家服装上市公司披露了2023年上半年业绩预告。 细分来看,实现净利润增长(含亏损收窄)的公司有23家,约占总数的74%。 其中,九木王、龙头有限公司、雪松发展、美​​邦服饰、哈森有限公司、三福户外有限公司6家企业成功扭亏为盈; 搜于特、天创时尚、步森股份、百宝龙股份四家公司亏损收窄。 Esprit Global、远望科技、如意集团、现代大道四家公司由盈转亏; 贵人鸟、美尔雅、起点三家公司亏损扩大。 从31家上市服装企业的业绩预告中我们可以看到,在摆脱疫情影响后的半年内,大部分服装企业已经恢复元气,少数实现了快速发展。 与此同时,他们也迎来了市场和消费的变化。 双方的双重有利机会。

2、组团逛奥特莱斯,这一代消费者沉迷于折扣

摘要:奥特莱斯是由“奥特莱斯”音译而来,起源于美国。 多指品牌店的二级零售店形式。 这些商店通常销售非主流和过季的库存产品,因此折扣相对常见。 店面比较大。 在中国,奥特莱斯也泛指以品牌折扣店为主的购物中心。 由于经营规模较大,大部分位于城市郊区,也有一些规模较小的网点位于市中心。 在某社交平台上,“风口”相关内容数量超过百万条。 除了购物,奥特莱斯也成为这个夏天拍照、带孩子散步、城市漫步的目的地。 中国百货商业协会数据显示,2023年上半年,全国奥特莱斯销售额突破1300亿元,而2022年全年,这一数字为2100亿元。 甚至有从业者表示,“现在是奥特莱斯进入中国20多年以来的高光时刻。”