2023年12月7日

获评“年度餐饮品牌”锅圈食汇实力入选第四届窄门餐眼年度品牌榜单

作者 admin

来源:今报在线日,由窄门集团、番茄资本和窄门供应链联合主办的《进化新连锁》窄门年会暨餐饮创业者&供应链大会在重庆召开。国内领先的一站式在家吃饭餐食解决方案品牌锅圈食汇实力入选第四届窄门餐眼年度品牌榜单。

作为行业最受欢迎的餐饮行业数据平台之一,窄门集团旗下的窄门餐眼,通过在实战和调研中汇总出来的数据库,让餐饮从业者能够了解其所处品类在全中国以及所在城市的竞争状况。此次大会,基于连续7年深度洞悉餐饮数据,窄门餐眼发布了《第四届窄门餐眼年度品牌榜单》。

据了解,该榜单旨在全维度发掘餐饮企业价值标杆,激励优秀餐饮品牌继续奋发,找出那些真正企业实力强、发展速度快、品牌口碑佳的卓越餐饮品牌。本着公平、公正、公开的原则,一切从品牌的真实数据角度出发,本届榜单围绕2022年到2023年上半年餐饮企业在“门店规模”、“门店增长”、“用户口碑”等维度的表现进行评选。作为社区餐饮数字化新零售知名企业,锅圈凭借优秀的用户口碑与稳健的发展获得认可,荣列“年度餐饮品牌”。

资料显示,创立于2017年的锅圈食汇,创新开辟了“在家吃饭”赛道,在买菜在家做饭、餐厅外卖和餐厅堂食之外,为消费者提供了第四种餐食解决方案。在大大提高在家吃饭效率的同时,更满足消费者对餐食品质、多样性与性价比的多元需求,成为一种流行的餐食选择,融入社区百姓日常餐饮生活的各种场景中。并逐步形成了覆盖火锅、烧烤、一人食、即烹餐包、西餐和零食等多个品类的丰富产品矩阵,SKU达755个。

同时,凭借“好吃方便还不贵”的产品,从操持一大家子饭食的父亲、母亲,为爱下厨的妻子、丈夫,身兼多职的保姆,到喜爱懒宅生活的单身人群等等,都成为被锅圈圈粉的深度用户。根据弗若斯特沙利文在2023年2月进行的消费者调查显示,超过95%的受访者表示愿意在未来再次购买锅圈产品。

优秀的用户口碑为锅圈带来稳健发展。据日前锅圈向港交所提交的招股说明书显示,截至2022年12月31日,其在全国的社区门店数量已达9221家。仅2022年,锅圈在线亿份订单。根据弗若斯特沙利文的资料,按2022年自有品牌产品的零售销售额计,锅圈已成为中国第一大自有品牌在家吃饭餐食解決方案零售商。