2023年12月7日

上海时尚购物圈你知道吗

作者 admin

几乎所有上海时尚的源头都可以从淮海路上找到,在淮海路上还可以欣赏到上海最懂得打扮、最经看的时尚女子。

东方商厦、太平洋百货、六百实业、汇金百货、汇联商厦、港汇广场等大型商场,在徐家汇广场周围形成了业态结构丰富、特色鲜明、错位竞争、共存共荣的商业格局。

东方商厦的商品品种有6万多种,其中进口、合资商品、国产商品各占三分之一。商场正在提升高档品牌的比例。汇金百货的主流消费群以白领阶层、职业女性为主,它的商品更讲究品牌。从徐家汇中心商圈延伸出去的华山路专卖店则定位在年轻的消费者上,各种年轻人喜欢的品牌样样都有。

浦东的购物商业圈是以浦东南路和张杨路为坐标轴,由第一八佰伴新世纪商厦和时代广场为中心构成的。八佰伴以百货为主,而时代广场以时尚消费为主。以销售国际品牌为主的时代广场尚未完全定型。

这里中高档消费人群集中、购物环境良好,恒隆广场和中信泰富商场内的人均占有商业面积都在1.5平方米以上,超过了发达国家购物的人均占有商业面积1.2平方米的标准,顾客可以安安心心地浏览,不用受拥挤之苦。

“金三角”集中了上海最多的国际品牌,三大商场各自声称其商场内的国际品牌都有上百种,其中恒隆广场,仅一线种以上。