2023年12月4日

这位时尚圈最敢穿的男明星又上热搜了

作者 admin

提起华晨宇这个名字,首先映入脑海的,你会联想起他的创作,他的辨识风格,比如《异类》、《齐天》、《好想爱这个世界啊》等等,这在华语乐坛独树一帜。

而他的舞台表现力,大家也有目共睹,一直是那种拼尽全力的感觉,像是话剧演员在舞台上表演一部戏剧。

但有喜欢他的人,也会有不理解他的人。喜欢他的人觉得他很有个性有魅力,不理解的人觉得,他总是唱些让人摸不清头脑的音乐。

当年的快男比赛中,他的原创演绎总是创作大于演唱,要么就是没有歌词,要么就是听起来特立独行,风格突出,有着浓烈的个人特色。

他的音乐也不像多数人听过的华语流行乐,因为多数人所听过的华语流行乐一般多为动听抒情。能让人身心愉悦的、或者苦情能让人产生共鸣的,才是好音乐,才是音乐该有的形态。

结果他用实力获得了当年的第一名,实至名归不是说说而已。同年,还获得了音乐风云榜新人盛典最受欢迎男歌手奖。

前不久决定不再举办的《歌手》,作为冠军的他也留下过一系列经典的曲目,比如《斗牛》、《疯人院》等等。

对于华晨宇来说,无论是出自己的专辑还是翻唱,唱过的情歌其实都很少,总是在唱一些他人眼里“不正常”的歌曲。

同时也让我想到了在一个领域里,如果只有一种风格,其他任何打破常规风格的出现都不被接受,那么大家将永远不会进步,不会看到更多有潜力、创造力的人。

原来,每一个酷男孩都有“两面性”,一面是用来穿起铠甲保护自己,一面则是将柔软的内心赤裸裸的展现在你面前。

人类的语言有很多种,诗人会写诗,画家用绘画表达另一种语言,而华晨宇则是在舞台上用“不疯不成魔”来演绎自己内心的世界。

他在舞台上一人可以扮演多个角色:优雅绅士、雅痞少年、维多利亚时代的贵公子,每一件服装都像是量身为他设计的。

前不久,ERDOS官宣华晨宇成为善代言人,就让人联想到两者的关系——同样是由内,是实力说话,质感和诚意满满。

“善”,上部分为“羊”,自古就为德行的代表。下部分为“言”,有言说,交流之意。这是因为,古人认为人与人之间的交流,像羊一样祥和亲切, 是为“善”。

现场陈列善SHÀN系列所包含的全组别产品,同时也将拍摄时制作的创意道具放置于活动现场进行二次利用,并且,也选用了环保可再生材质制成的道具。

善代言人华晨宇身穿善SHÀN系列现身活动现场,纯白在不同材质的混搭中拥有丰富层次,更加凸显了山羊绒的温暖感。

作为ERDOS首位善代言人,华晨宇与大家分享了自己眼中的“善”与“可持续时尚”。现场还安排了两组特别的游戏环节,由华晨宇和到场粉丝一同完成。

他还收到了一份特别的善SHÀN系列小礼物,是ERDOS为他的宠物小猫咪“量身定做”的无染色羊绒针织衫。

这次ERDOS还在发布会前采访了善SHÀN全产业链贡献者,比如ERDOS可持续发展战略顾问叶晓薇、ERDOS品牌设计总监盛名、时装摄影师Jumbo Tsui等人,透过他们更广泛的角度来讲述可持续的必要性与重要性。

而此前的广告,也正是由时装摄影师Jumbo Tsui掌镜,他选用了极具视觉冲击力的鱼眼镜头进行拍摄。华晨宇身穿善SHÀN系列全成型、牦牛绒、无染色羊绒针织以及再生羊绒大衣置身于超现实游乐园中,与彩色的梦境美好相遇。

大家知道,鄂尔多斯集团是中国羊绒行业的领导者、传承创新的推动者,于是集团也希望运用到自己的供应链优势,着眼于羊绒这一珍稀材质。

将再生羊绒、牦牛绒等材质自身的细腻之美与现代科技工艺结合,重新定义时尚与环保之间的联系,并进一步寻找两者之间的平衡。

它们不使用染料,为的便是呈现羊绒自然本色。这样的做法可以尽可能地保护羊绒纤维不受损伤,保留高档动物纤维绒的细腻特性及良好的亲肤性。

而我们所看到的色彩,本身就源于大自然。当无染色的羊绒与肌肤触碰,这本就是一种人与自然的巧妙连接。

再生羊绒将旧羊绒制品回收,通过手工分选成分与色系,再经开松、长细度检验等工序,最后纺成纱线用于织造面料重新变回珍爱的衣服,让可持续时尚理念回归服装设计本身。

除此之外,在10月10日举办的时尚界最具意义的年度盛典之一:THE GREEN CARPET FASHION AWARDS也就是绿毯时尚颁奖盛典里,内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司就获得了绿毯时尚大奖——THE GCFA ECO STEWARDSHIP AWARD绿毯生态保护奖,由鄂尔多斯资源股份有限公司董事长、总经理王臻(下图左三)上台领奖。

作为盛典颁发的奖项之一,是举办方对鄂尔多斯在草原生态保护及树立羊绒行业新标准方面所做工作的认可及赞誉。

总之,这一切都体现了ERDOS善SHÀN系列重新定义时尚与环保之间的联系,并进一步寻找两者之间的平衡。

——这一理念,也与华晨宇对于生态环境的持续关注以及他对于自身专业专注认真、持续追求的精神不谋而合

ERDOS也希望透过善SHÀN所传递的生活方式和态度,可以呼吁更多的人认识到消费与环境的关系,身体力行,善待世界。