2023年12月3日

中国男装2024年关键流行趋势 高性能生活

作者 admin

服装设计师们运用高科技、可持续和防护性材料,结合实用模块化设计,打造在现实与数字世界中皆能脱颖而出的高性能服饰,迎合当下人们对安全感的渴望,提供防护型穿搭选择。

人们正处于动荡不安的世界,污染日益严重的环境、多地频发的自然灾害、不断变异的致命病毒、此起彼伏的战争烽烟、原有经济格局的变化、飞速发展的科技等等,这些客观存在的问题令世人内心恐惧,充满了不安。也因此人们更渴望获得安全庇护。于是高科技防护性的机能面料、可持续环保材料、模块化及功能性设计越来越受到关注。

另一方面metaverse元宇宙概念引爆全球,吸引了大量资本进入,引起众多行业的注意,人们纷纷试水这一领域。它所打造的数字世界与现实世界平行,具有无限可能性,可以成为人们精神世界的避风港,获得短暂的释放与逃离。电影《沙丘》的热映掀起“废土风”美学热潮,又进一步丰富了该风格主题,使其呈现更多元的面貌。

因此这一主题可以具有多种可能,充满矛盾冲突感,未来与复古风格的碰撞,高科技与原始元素的对立统一,低饱和度与高饱和度色彩的对比等等,这一切都令这一主题充满张力和魅力。在服装上,会在轮廓比例、水洗做旧工艺、辅料配件等方面做到极致。这种别具一格的美学特征吸引着精通时尚科技风的时髦精们。

根据天猫趋势中心数据显示,关于“机能面料”已有 7900+内容的呈现,日均搜索人数从21年12月的37万增长到22年4月的150万, 其中“防晒、高街风格、机能风、机能冲锋衣、机能鞋、军事、速干等热词成为用户搜索的洞察关键词。

色彩要点:暗色调与冷色调、低饱和度与高饱和度色彩碰撞出强烈的前卫科技感和神秘感,同时又能满足日常百搭造型。

应用建议:低调沉稳的军绿、卡其和灰黑等色系衬托出科技面料的挺括利落质感,数码感的高亮绿色和蓝色起到完美的提亮作用,打造出酷似霓虹灯光或太空感夜光效果,与futureutility未来实用主义主题相契合。

该主题造型搭配强调未来主义和实用主义结合的氛围感营造,可采用剪裁利落的廓形单品,进行层叠穿搭,通过挺阔感面料体现高科技质感,模块化的功能设计和外挂的保护元素起到画龙点睛的作用。

主打百搭、高功能性的机能外套顺应thegreatoutdoors户外时光趋势,将持续流行且仍占据关键地位。可调节和模块化细节打造功能与造型兼顾的设计,提升consideredcommute实用通勤款型的时尚感,无缝连接户外与街头,社交与运动等场合。

可隐藏帽兜和technicaltrims科技感辅料等细节更新实用上衣。针梭相拼或撞色相拼有利于面料的库存回收,可选用轻盈、再生材料打造时尚前卫与功能兼备的造型单品。

马甲单品在性能服装风潮中的地位热度不减。无领、填料、Technicaltrims技术性边饰、夸张的立体多口袋、可拆卸或可调节辅料等赋予了该单品兼顾时尚感与功能性的特点,呈现出更加精致考究的科技美学。

工装风格的裤装是该主题造型中的核心单品,其长盛不衰的实用性能通过升级再利用尼龙等科技面料和modulardesign模块化设计体现出来:可调节搭扣和按扣系合或装饰cargopocket工装口袋。膝盖处的可拆卸接缝能够将长裤变为短裤,让造型根据场景需求自由转换。

无论是水洗做旧和纸质感褶皱纹理呈现出的质朴风格,还是微皱镜面感呈现的未来工业风格,均能反应techlegant优雅性能的特点和视觉趣味。同时生动数字设计风格的图案逐渐取代现实风格的自然纹样,使有机亮色从屏幕中脱颖而出,为单品注入醒目元素。

在满足实用和持久功能,并符合工学的前提下,运用可视化的反光压胶条、可调节扣环与可拆卸口袋等技术细节呈现高端技术性的机能美学。

超机能单品与问题导向型设计讲越来越受关注,打造前卫实用的配饰在呈现高性能风尚造型中必不可少。可采用鲜明色彩可拆卸配件作为个性化设计,成为商业销售中的亮点。

们主张的亲近现实自然并不妨碍时尚设计探索虚拟世界的脚步,从网络世界中提炼颇具数字感的色彩与图像,令产品在线上/线下效果同样吸睛。

关注前瞻性设计和极致性能诸如可穿戴设备的研发,形成高科技与原始元素的对立统一,这是未来性能产品策略的关键,功能和用途会在可持续力、模块化设计和跨界合作上推动创新发展,令这一主题充满张力和魅力。

时装与性能运动服饰的界限愈发模糊,与此同时消费者工作模式的不断转变以及享受户外时光日益风靡,他们需要适应性强的实用多功能产品,请务必多采用灵活的模块化口袋设计和可拆卸搭扣设计,推出一衣多穿的亮点单品。