2023年12月2日

趋势 女装流行趋势202425秋冬春夏前瞻

作者 admin

数字异邦主题将现实手工艺与AI创新元素相结合,打造刺激感官的活泼外观,高级数字设计、梦幻印花、超强触感是构建该主题的基础

俏皮的装饰性造型是礼服和派对装的新趋势,其灵感来自于许多年轻创作者通过升级再造呈现的童趣戏装式美学。

高级而低调的面料及剪裁不露声色地彰显着身份,这类款式因多种原因受到追捧:越来越多的年轻消费者患上潮流疲劳症;人们不再热衷于logo显眼的街头服装;“少而精”理念日益普及。

设计趋势:设计简洁而美观的单品,让人眼前一亮。建议用装饰和胸针式细节,提升功能性扣件的质感。

探索小确幸概念,正如作家Cyndie Spiegel所写的“隐藏的智慧、久远的记忆、微妙的宝藏、平凡的快乐,他提倡人们在任何时刻都要发掘微小的乐趣和希望。

印花和图案为该主题带来了新意,如墨西哥品牌Olmos y Flores的稚拙派海滩风景插图、Sea New York的个性拼接设计。

在当前的女装市场中,印花款式仍然面临挑战,部分原因是消费者更加谨慎,而低调奢华、优雅简约等主题继续占据主导地位。

随着乐观情绪持续成为时尚界的关键驱动力,零售商将减少个性印花和图案的使用,鲜明单色款式将引领度假造型新风尚。

尝试百褶和镂空设计,增加层次感和立体感。建议将经典而简洁的廓形作为空白画布,尽情发挥色彩的魅力。覆盖全身的长款版型和个性衣袖可增加戏剧感,同时也能满足#保守市场的需求。

设计趋势:继续使用久经市场考验的新派学院风和烂漫田园元素,同时以简洁而柔和的设计更新日常款式。

采用手工刺绣、镂空结构以及设计精妙的校队字母,为单品增添新意和触感。专注于具有经典魅力的传统格纹、条纹和花卉图案,但要采用另类配色加以更新。

可持续性:设计低调而考究的单品,使之成为未来几季的主打款。开发规模较小的系列时,不妨利用滞销料,同时融合二手物件,使单品兼有复古风格和现代美学。

随着时尚界掀起致敬已故设计师Vivienne Westwood的热潮,朋克造型在近期T台上大行其道。

考虑到怒火变革背后的情绪、日益盛行的反消费运动以及反抗资本主义的需求,朋克的叛逆态度将进一步影响新锐设计师,进而为富有创意的混搭新款提供灵感。

元宇宙古典主题改良了2024/25秋冬的新派经典主题,多了几分静谧和平的气息,将现实手工艺与数字风现代线条和创新形状相融。

设计趋势:参考经典款和古典元素,利用时尚剪裁和创新垂感让旧设计富有现代感。用轻柔褶皱、泡泡袖、朴素荷叶边柔化产品外观。花堪称色彩、形状、图案的狂欢。

穿搭 记住这4个穿搭公式,过渡季再也不担心没衣服穿!clean fit、学院风、千禧风通通拿捏