2023年12月2日

为让大家关注到自己明星们拼了

作者 admin

章子怡、吴京、胡歌、张译、邓超、钟汉良、周一围、高希希、邵兵、鹿晗、、张家辉、关晓彤、胡军、郭德纲有近百位明星闪耀上海滩。

邓超和俞白眉联合执导的《银河补习班》在上戏剧院举行了超前观影。提前1个小时,剧院前就排起了长长的队伍。

放映结束后,俞白眉解释自己为什么要拍《银河补习班》:“我的孩子5岁多,邓超两个孩子,一个8岁一个5岁。我们和大家一样,碰到很多生活的困惑,和解决不了的问题。这部电影就说了我们两个作为父亲,或者作为儿子,心里最想说的话。”

这边“父子情”感人,那边本周五就要上映的电影《八子》导演高希希,更巧父亲节当天就是他的生日。

《八子》主演刘端端、邵兵、岳红和全场上百名影迷同唱生日歌,为高导庆生。现场还播放了一支视频,记录了高导女儿高歌探班《八子》剧组时的场景。

高希希坦言:“这部片子对我的意义很特别,寄托着我对家乡红土地的一份热爱和致敬。另外,就像我跟女儿说的,我们拍这部片子主要是想给年轻人看,希望他们能更加了解英雄这两个字,也更加珍惜今天的一切。”

但这一天可不是常规的一天,下午1时左右,鹿晗从一辆商务车上下来后,在几个保镖的簇拥下,真的直接从大堂走了进来。场面一度十分混乱,但同时拍到了照片和视频的粉丝或路人,也开始在朋友圈、微博等社交媒体,进行疯狂扩散。

在发布会上,滕华涛导演首次曝光选鹿晗的原因,两个关键词“少年感”与“仗义”。

“小鹿刚出道时,我就一眼看中了他的少年感,觉得他就是电影里的江洋。因为筹备期比较长,3年后快开拍了再次去找他,他还没忘记我们的约定,而且少年感一分没减。”

在电影中,鹿晗一直暗恋着,但却不敢表白,鹿晗自黑,“都和外星文明开战了,没时间暗恋了”。

在电影《解放了》中,周一围在片中饰演炮兵,嗓门大,说话基本靠吼,经常口干舌燥,所以片场必备“保温杯”。而钟汉良回忆,自己为完成复杂的动作戏,磨坏了剧组好几双皮手套。

吴京说自己喜欢登山,但因为腿伤,海拔六千米以上就没上去过。为拍《攀登者》,他去了青海岗什卡雪峰体验生活,那是一月,寒冬,他因为感冒被劝退,休息两天后还想冲顶,无奈身体不允许只能作罢。

由《前任》系列导演田羽生执导的喜剧《伟大的愿望》发布会,直接让王、魏大勋和彭昱畅组成“愿望兄弟团”。

言语大战还不算,三位男主还“动起手来”,在互动环节成功解锁各年代经典迪斯科舞步和男团的标志性动作,在一片劲歌热舞和老年广场舞中,将发布会气氛推至。