2023年12月1日

Lady Gaga的前男友做的什么车?

作者 admin

2007年,这位年仅21岁的独立设计师为侃爷设计了一件带有嵌入式 LED灯带的夹克作为格莱美奖颁奖礼上的定装,之后一举进入潮牌圈。

从侃爷的服装设计到艺术视频指导,为侃爷的第一个时尚品牌 Pastelle 以及他的创意内容公司DONDA 建立工作室,之后建立自创潮牌

但是,有着众多光环的Williams其实并没有走过学院派传统设计师养成路线,而是几乎自学成才。曾经从事电影美术和道具管理的他说过“因为我一开始是做生产经理的,所以在服装制作中我会被物理性质的外观所吸引。”这种工业风与功能性相结合的理念也体现在ALYX的经典设计Rollercoaster Buckle(过山车褡裢)上。《Dazed》用三个词来描述Williams的品牌ALYX:

,可以说是当今流行文化融合的产物。跨界可以说是ALYX的基因,在短短几年期间,Williams走出了所谓“潮牌就是街头风加大logo”的刻板印象,不但打入了各大电商和买手店,其个性鲜明的工业运动风设计也吸引了

相识,二人在艺术上大胆的想法不谋而合,在2008-2010年期间,Williams成为了Lady Gaga视觉艺术公司Haus of Gaga的首位艺术总监,期间曾与Gaga有过一段恋情,虽然这段关系并不长,之后Lady Gaga 曾向媒体解释分手原因

等著名的形象作品,名气更响了,但最终,他还是选择了在2010年离开了Gaga的艺术总监职位。

对于如此喜欢“尝鲜”的Williams来说,他还想做更酷的。在一次与时尚新媒体RAIN的采访中,Williams说:“不是所有联名我都有兴趣,因为我想做真正酷的东西,不局限于衣服、鞋子这些穿在人身上的东西,我也很期待尝试把我的设计带到别的领域,尝试更多跳脱的玩法。”

在去年11月Williams在他的社交媒体的账号上发表了一篇推文,他说“第一次与汽车品牌合作真的是一次兴奋又有趣的事,虽然行业不同,但我们对于设计具有人性化感知作品的想法是相同的。”他笔下的汽车品牌就是来自中国的自主高端电动车品牌——

显然,情感智能和关注功能性和未来感设计的Williams不谋而合,这位斜杠设计师才表示:“虽然未来的样子很难预见,但赋予汽车以“

”这一想法确实令人激动,我们在很多设计理念上不谋而合,比如对人性化未来的设想,大胆的设计等等,能感受到来自于时尚和汽车两个领域的创意和灵感的碰撞。”

,该版本的设计与Williams联手,共同针对阿维塔“情感智能”的理念打造新车,为只推出数量极少

虽然阿维塔011这一限量款的庐山真面目至今未露出,但从已公布外观的阿维塔11上已可见雏形。

从外观上看,阿维塔011使用了折线式设计的前舱,封闭式前脸十分饱满,细长的二分段“F”形大灯,表情凌厉、干练。侧面运用两根腰线勾勒出从中间向两边过渡的柔和弧面,使得车身呈现一种飞碟状的悬浮感,并且这样的形态能够带来更更佳的风阻表现。隐藏式门把手使得车身没有一丝累赘,简洁优雅。

车尾运用了条在车身尾部迅速汇合的两条车窗线,形成锐利的V形锐角,并有力地指向轿跑型C柱收尾的边际,极具动感。内凹设计,较窄的尾窗面积,凸显了运动感的同时更有视觉层次感,配合贯穿式尾灯,明暗交错,不多不少;尾箱盖末端可隐藏的电动尾翼,仿佛在优雅的整体中带入了一丝叛逆。

比起常规版的阿维塔11,Williams联名的限量版新车外观由于使用了定制的白色车漆,以及完全熏黑的灯带和装饰板,色彩明暗对比更强,呼应Williams的一贯设计标签,简约时尚,同时彰显了一丝叛逆不羁。

虽然到目前为止,官方还未公布阿维塔011 MMW的内饰设计,但我们猜测,也许曾经在威廉姆斯与NIKE和MONCLER等品牌联名产品上多次出现的

不过话说回来,汽车毕竟是复杂的科技产物,制造工艺之繁琐,这与轻工业领域的服装确实大不同。那么这台车究竟凭什么得到Williams这位“设计怪才”的认可,并与其合作打造联名呢?

。而阿维塔这样的命名选择就指明了品牌致力于为每一位用户打造在智慧平行世界里的另一个自己的宗旨,成为

当然,这些都是基于官方给出的品牌定义,对于市场来说,概念拔到多高的意义不大,关键是要看阿维塔做了什么。

成立,这便是阿维塔科技的前身,早在那时候就与蔚来汽车合作,想必其冲击高端电动车市场的目标早已确立,但无奈队友的配合不那么给力。2019年,蔚来深陷亏损危机,自然没法在一个合资公司上给予有力的支持。

随着时间推移,蔚来汽车在阿维塔的股份渐渐稀释,就在去年,随着宁德时代的加入,蔚来汽车的股比股比降低至

但经过长安蔚来的三年搁置,竞争对手们也早已在高端新能源市场里卷到不行,阿维塔在此时的红海进入早已少了先发优势。

当前的智能电动车市场格局比三年前更加纷繁复杂,不仅“蔚小理”等新势力已经突破10万销量大关,被称为“第一梯队”;各种国内传统车企也纷纷成立子品牌,踏足高端新能源市场;另外还需要面对BBA等高端合资品牌依仗自身品牌优势开发出的种种新能源车型的强有力竞争。

公司名称的缩写,该平台整合了整车研发制造、智能汽车解决方案和智慧能源生态领域的优势。能够在制造、智能化以及电池技术方面汇聚三家优势,协力打造智能汽车产品。

,在阿维塔与华为 HI 联合研发中,阿维塔11全系搭载Huawei Inside,目前华为前后发布的智能座舱解决方案、高分辨4D 成像雷达、计算平台华为 MDC 810、华为八爪鱼等智能驾驶开放平台,而阿维塔11也将搭载华为 HI 智能汽车解决方案中的 CDC、ADC 和部分三电零部件。

这样“超豪华”的阵容无疑是一张“王牌”,能够为阿维塔提供强有力的技术支撑,但在众多车企各显神通的当下,

阿维塔的品牌定位很有意思,作为一个力争走高端的智能电动汽车品牌,阿维塔并没有选择“年轻”、“豪华”、“运动”等其他品牌上常见的关键词作为它的品牌定位,而是以

阿维塔的E.I用户理论,通过用户洞悉来做场景功能定义,从过去产品购买后成为消耗品,变成一个可持续进化的产品,通过对千人千面的用户需求进行深度挖掘,满足不同用户在智能化场景体验上的差异化情感需求。

不得不承认,透过阿维塔的E.I用户理论需求推演,未来智能汽车对人们生活的意义变得多彩起来。随着智能汽车的发展,人们未来对用车的需求不仅仅是交通工具以及彰显身份的象征,还需要让汽车更“聪明”,就如同智能手机在当下大多数人的生活中扮演的角色一样,是不可或缺的一部分,科技产品原有的基础功能需求被不断弱化,取而代之的是它带来的生活、娱乐、休闲等能提高人们生活质量的种种作用。

因此,对于致力于成为“懂你的智慧化身”的阿维塔,在这一点上自然一石激起千层浪,能够引发更多共鸣。

读到这里的人可能会问,那一款主打时尚跨圈并且拥有王者配置的品牌,在幕后有怎样的团队在推动呢?这里就不得不提到一个人,

TA是时尚ICON,跨圈大佬,甚至是推动与Matthew M Williams联名的关键人物