2023年12月1日

2003年第一届“时尚芭莎明星慈善夜”回顾

作者 admin

“BAZAAR明星慈善夜”是第一个由杂志创办并坚持每年举行的中国慈善盛会;第一个获得中国民政部颁发的“中华慈善大奖”的杂志;第一个由全新概念、国际品牌与一线明星和时尚杂志影响力共同打造的时尚慈善模式。从2003年发起之今,已经面向社会捐款2845万元。在中国,BAZAAR明星慈善夜已经成为影响力较大的年度慈善活动。

一次偶然的机会那英向苏芒提议,希望《时尚芭莎》能为明星们提供一个平台,展示他们的人格魅力。SARS侵袭北京,在那样一个特殊的时期,《时尚芭莎》意识到爱心是这个世界永恒的时尚。于是第一届BAZAAR明星慈善夜诞生了。众多明星捐出了他们珍贵的私人物品,以慈善拍卖的形式为北京红十字协会捐款16.8万元。2003年7月,迎来了BAZAAR明星慈善夜的第一批嘉宾:吴若甫、胡兵、瞿颖、那英……也迎了BAZAAR明星慈善夜的御用主持人——吴大维、柯蓝。

首届“BAZAAR明星慈善夜”提出利用媒体的力量为社会的弱势群体提供资助,在社会上引起了巨大反响。众多的明星捐物捐资,为北京红十字协会拍得善款16.5万。