2023年11月29日

时尚成为热门话题 他们说了什么

作者 admin

时尚产业观察_时尚观察员_时尚观察产业有哪些/

 

美是一种态度

漫画是一种时尚

漫画——浪漫、优雅、慢生活,预示着深圳动漫园向时尚产业的数字化转型升级。 于是,“南山·满谷”应运而生。

爱美之心人皆有之,但在这个快节奏的时代,环顾四周,似乎每个人都在匆匆忙忙、披荆斩棘。 “快”已经成为人们生活的常态和基本节奏。 我们还能放慢脚步,追求浪漫优雅的生活吗?

南山漫谷——“同构艺术空间”特别推出“时尚先锋展”试图回答:我们不仅需要慢,还可以浪漫。

时尚观察产业有哪些_时尚观察员_时尚产业观察/

同构艺术空间·“时尚先锋展”现场

什么是时尚? 它是现代人捕捉社会进步的脉搏。 而过快的节奏往往会让我们忽略了身边的一些美好,跟不上眼前的慢节奏,忽略了生活应有的诗意和距离。

顺应深圳市和南山区的战略发展方向,深圳动漫园正在走向时尚。 为什么是“南山·满谷”? 其前身是成立16年的深圳动漫园。 前期孵化了大量动漫、游戏项目。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察员/

国际文博会动漫园分会场现场

十几年后,市场做出了新的选择。 园区内聚集了数十家时尚企业,数百名时尚设计师进驻,为我们的“慢生活”注入新内容,提供强劲动力。

经过精心挑选,首批十家企业和品牌将在同构艺术空间首发。 展出的作品均为原创作品,并以数字化方式在线上、线下呈现。 旨在让每一位游客都能在这里放慢脚步,寻找浪漫,感受优雅,体验时尚。

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

同构艺术空间·“时尚先锋展”

慢生活并不意味着你一定会被超越。 相反,较慢的步伐会使人走得更加扎实,增加不断进步的可能性。

这就是我们对时尚和美丽的态度。 而那些大牌甚至行业高管对于“时尚”又有何看法呢?

刚刚结束的第十九届中国国际文化博览会深圳动漫园分馆,以“时尚产业数字化赋能,文化融合高质量提升”为主题,开启了时尚产业的数字化转型升级。动漫乐园。 与此同时,“南山·漫谷国际时尚科技“创意文化传播中心”正式成立。开幕式上,三位来自不同领域的领军嘉宾分享了对“时尚”和时尚产业发展的看法。对话引人深思——

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚观察员/

深圳市文化广电旅游体育局、市文化博物馆办公室常务副局长陈少华——

进博会分场馆和一系列配套活动的全面启动,形成了百花齐放的文化盛况。 分会场作为工博会的重要组成部分,对于拓展工博会空间、扩大工博会影响力、促进产品和项目交易具有重要意义,为丰富市民精神文化生活、满足群众需求发挥了重要作用。美好生活的需要。

正因为如此,市委、市政府、文博组委会办公室高度重视分场馆工作,始终坚持严抓质量、优中选优的认定和管理原则。最好的。 认定的分会场要么是优秀文化产业园区,要么是大型文化龙头企业,都是文化产业的领军企业。

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

市文化广电旅游体育局、市文博办常务副局长陈少华在文博会动漫园分馆现场签约

作为我市重点文化产业园区,深圳动漫园不仅连续多年承办国际文博会分会场活动,还多次荣获优秀分会场称号。 本届进博会,动漫乐园精心准备了一系列内容丰富、亮点纷呈的活动。 无论是数字体验、时尚秀展,还是签约合作项目,都契合进博会打造文化产品和项目展示交易平台的目标。 目的是高度一致的。 优良的资质、深厚的底蕴、周到的活动策划,我们有理由期待深圳动漫园成功运营好本届进博会分会场。

时尚产业观察_时尚观察员_时尚观察产业有哪些/

国际文博会动漫园分会场现场时装秀

希望动漫园以举办分会场为契机,加快产业转型升级,不断提升服务园区企业能力,进一步集聚优质产业资源,打造具有特色的数字时尚产业集群。主题鲜明、产业链完整,为全市文化产业高质量发展贡献力量。 做出新的贡献。

时尚产业观察_时尚观察员_时尚观察产业有哪些/

润扬集团总裁杨军——

深圳动漫园作为润扬集团运营版图的重要文化板块,与国际文博会有着悠久的渊源。

16年前,润扬集团斥资1.2亿元,改造建成园区。 从这重要的第一步开始,公园在开园首日就成为文博会的分会场。 可以说,动漫园早期为动漫游戏企业搭建平台,如今将打造时尚产业发展的数字化平台,共同为文博会赋能。

同样,园区内​​的企业也为动漫园增光添彩。 进博会见证了动漫园文化产业的崛起。 深圳动漫园始终不忘初心,始终是进博会文化盛宴的重要力量。 成为深圳文化产业快速发展的贡献者。

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

国际文博会动漫园分会场现场

润扬集团是一家集产业服务、园区运营于一体的综合性企业。 无论集团在5G技术的应用方面多么先进,我们始终以文化为根,把文化作为润扬集团发展进程的基础。 书。 因此,这些年来,我们始终以文化为先导,渗透到每一个业务领域。 文化已成为润扬发展不可或缺的助推器。 我们始终坚信,只有有文化的企业,才能走得更稳、更快、更远。

时尚产业观察_时尚观察员_时尚观察产业有哪些/

国际文博会动漫园分馆现场·润扬集团发展历程及文化版块展示

正是在“文化助推器”的引力作用下,润阳三十年来取得了一系列文化成就。 现在,我们积极响应市委、市政府、区委、区政府的号召,深圳动漫园正在向“南山·漫谷”时尚产业进行数字化转型升级,助力深圳时尚产业向高端发展。质量。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察员/

南山·满谷十大企业品牌代表、“朱掌”品牌经理李玉鹏——

非常荣幸,我们有缘相聚于此,共享文化盛事,争做时尚先锋。

首先非常感谢园区企业推荐我作为十大品牌代表在这里发言,表达我们为推动时尚产业发展而做出的不懈努力。

还要感谢分会场主办方润扬集团深圳动漫园为我们提供了展示技能、发展事业的良好环境和舞台; 还要感谢深圳市和南山区的领导和有关部门对时尚产业的高度重视。 ,让我们在良好的政策环境的支持下,共同走进时尚的春天。

时尚观察员_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

文博动漫园分会场·品牌展示区

这里的十大企业品牌的创始人大多已经在时尚服饰行业经营十几年甚至二十年、三十年。 从起步到发展,他们经历过寒冬,遇到过挫折,也收获过成果。 因此,他们有丰富的经验。 深,我这里简单提一下。

我认为,当前时尚服饰行业正面临新的发展时期,但随之而来的是更加激烈的市场竞争环境。 在这种情况下,行业内企业单打独斗的力量有限。 他们要充分发挥“聚合效应”,团队发展,共同打造我们品牌的DNA。 只有这样,我们才能在竞争中取得优势。

因此,打造“南山·漫谷”不仅是园区发展的需要,也是时尚企业迈上新台阶的绝佳机遇。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察员/

《南山·漫谷》启动仪式在文博会动漫园分馆举行

我们已经看到我们公司面临着一个现实的问题。 周边商铺的成本非常高,而且可能会越来越高。 这不是一种可持续发展的行为。 我们选择扎根动漫园区,是因为我们能感受到它一直在为我们创造一个稳定的营商环境,让我们园区企业和品牌能够保护好自己,有计划地发展,不断前行。

为此,我们势必要将深圳动漫园打造成“南山·漫谷”,形成高端化、品牌化的时尚科技产业集群。 我们充满信心,愿意共同努力,不懈追求。

对此,我们也希望深圳市、南山区各级主管部门和领导能够给予足够的重视和支持,适当倾斜政策,提供必要的帮助。 这样,我们就可以共同努力,充分发挥我们的专业特长,共同打造良好、可持续的时尚产业生态链,让南山·漫谷成为原创和品牌孵化成长的引领者,带动时尚产业的发展。为南山和深圳时尚产业的发展做出更大的贡献,引领我们的时尚品牌走向全国、走向世界。