2023年11月29日

国潮热度不减盘点那些做潮牌的明星们你会为谁买单?

作者 admin

这几年其实国内的潮牌呢,有很多,有些潮牌做了很多年,从前几年“国潮”这件事开始流行,街舞,嘻哈在国内开花之后,很多潮牌的销量和关注度也大大提升,今天丸子就顺便给大家说说有哪些做潮牌的明星们,你会为谁买单呢?

从明星的角度,李灿森的著名度肯定没有后面几位明星高,不过从潮牌创立和理念的传播,李灿森是领军式的存在,2004年,以李灿森为主理人的潮牌团队 SUBCREW react 在香港正式成立。十五年来,“来自潜水艇的一群人”为无数潮人奉上经典,陈冠希,周杰伦都很喜欢他的品牌。

Subcrew以街头著称,在色彩的运用上非常的细腻,更是比同期的香港元素更多元化,符合现代人对潮流的品味,深受一大部分港台明星的信赖。

他和香港很多明星都是好朋友,尤其是陈冠希,在陈老师低谷的时候也不离不弃,这情比金坚的好兄弟情也促成了Subcrew和CLOT多次合作。

灵感来自太空和星际之间,融合了外星人,外太空元素和星际设计,创造出既独特又耐穿的多功能系列。

陈老师的CLOT算是国内比较早成立的潮牌,在陈老师的悉心打理下,获得了非常多潮人的追捧,他也一直致力于将中国潮牌文化带到国外,并积极与各品牌跨界,提升CLOT品牌知名度和声量。

从2016年到2019年,CLOT多次出征时装周,作为国潮来抢占欧美时尚市场的话语权,并交出了一份不错的答卷。

没错,这很陈冠希,他创立这个品牌CLOT也是希望拉近中国文化与其他世界文化,年轻的国人应该有文化自信,才能孕育出更多更好的设计,走向世界,

说到陈老师,就不得不说说余文乐,很多人一直拿他们对比,从的风评来看,挺陈老师的比较多,说他是真正具有潮牌精神,但是六叔没有,关于这件事,丸子不表态,青菜萝卜各有所爱。

余文乐2012年创立了个人品牌COMMON SENSE(CMSS)与很多不同的时尚品牌合作,又在2014年开发了一个新新的品牌MADNESS(MDNS)。

从MDNS官网来看,这是一个让余文乐分享他个人时尚和生活的地方,通过这个平台余文乐传播他「疯狂孕育疯狂」的信念,每一个人应该明智运用自己的“MAD”,以疯狂的本能孕育更多的时尚策划者。

从客单价来看,MDNS价格更亲民一点,大众都消费的起的潮牌,而且六叔一直长期稳居国内男明星带货榜的榜首位置(陈老师排第三左右),六叔还很会利用与明星好友的关系,让他们为品牌站台。

从2006年开始,罗志祥创立STAGE品牌,经过12年的经营还算不错,不过就在19年初罗志祥宣布退出STAGE,自己创立品牌Gotnofears,虽然网友觉得罗志祥退出了创立12年的品牌很可惜,一定另有隐情,毕竟STAGE这个品牌非常具有小猪的个人色彩,不过呢,也别小看Gotnofears作为新品牌出现,单发展还是蛮迅速的…就某网站上这个Gotnofears T-shirt单品和帽款,以纯白打底加入了品牌Logo,丝毫阻挡不了粉丝购入的决心,已经售罄。出了危机公关后,就算不能参加各种综艺,依然可以靠潮牌和其他副业赚钱。

源自周杰伦想法带点顽皮诡异的Phantom结合缤纷多元化概念的 范特西 诞生於2006年的东区,如同店名般,位於东区的店铺与品牌精神,给予顾客天马行空的无限发想与创意。

由喜欢潮流时尚及流行的 周杰伦 与好友Ric所共同组成。两人各自发挥不同领域专长,期望呈现出PHANTACi的完整模样。

店内装潢出自的两位名室内设计师之手,用低调华丽的概念打造出全新完美的PHANTACi,呈现出更与众不同的Image。

以杰伦喜爱的涂鸦元素为灵感,重水洗的牛仔布料搭配改良式Type-II经典版型,手工拼布口袋以及多处破坏小细节呈现精致感,是一款风格强烈的质感单品。

2019 春夏系列“TOMORROWLAND”为设计主题,创作灵感来源于同名电影《明日世界》

SMG是林俊杰创立的个人潮流品牌,全称是Still Moving Under Gunfire,大意是在枪林弹雨中继续前行,鼓励人们在逆境中永不言败,不是上海东方传媒集团有限公司(SMG),哈哈哈~

品牌是比较休闲的,休闲服为主,对SMG来说,生活代表强韧的自我信仰,即使在恶劣的状况下也能坚持自我风格,持续向前。

五月天的阿信和他的高中同学插画师不二良在2007年共同创立的品牌,Stayreal更多的是玩具和动画的元素,视角下的“童趣”形象,使得Stayreal相较其他品牌少有“暴烈”或者外放的风格,但色彩略丰富。

同时应该也是联名和跨界最多的品牌,分别和Mercedes-Benz、Coca-Cola、IBM等国际知名品牌之邀,推出联名商品。

当然还有潮牌和潮牌的联名,比如STAYREAL联名STAGE,STAGE联名SMG等等,打破大家对竞争品牌的刻板印象,华人品牌是需要一起交流,共同进步的。

薛之谦不仅会写段子,会开火锅店,还创办了DANGEROUSPEOPLE(“危险人物”)品牌,品牌Logo是一个戴着纸袋头套的人,服装整体风格以街头风为主。

在2018年登上纽约时装周之前,1990年李宁创立的同名运动品牌还只是“乡土满满”的低价国货品牌。

时装周发布后就被ins网红兼模特Bella上身亲自示范,秀场同款同时大幅提价,依旧引起潮人们的疯狂抢购。当然除了设计革新,勇闯时装周,和各个品牌联名也是必不可少的。

觉得奇怪么,八竿子打不着的两个品牌合作?其实也好解释,一家是 CBA 的官方赞助商,一家是战略合作伙伴,maybe在CBA联赛的牵线下促成了合作,为了迎合这次的主题,他们更在顺德运输中心联合举办了一场3V3快闪篮球。

来自美国西海岸的街头品牌 X-Large在18年开始与李宁合作,X-Large算美国年轻的潮牌,成立22年,以融合滑板、rave及hip-hop等多种年轻流行文化而成为另一独特的多用途服饰而著名,这几年势头有点下滑,和李宁合作丸子觉得也是各取所需,想联合抓住千禧一代。

今天主要盘点了明星的潮牌,当然除了这些,这几年还有很多新晋的厂牌设计也都很不错,中国设计真的是越来越厉害了呢~