2023年11月24日

知道这 5 条流行趋势2017 才能时髦一整年

作者 admin

拜去年一轮又一轮时装周所赐,2017年刚刚过了半个月,时髦人就已经把今年的10条流行趋势列得一清二楚,厉害了。

先别急着整理衣橱,2016年大受欢迎的Oversize棒球衫,运动风紧身裤,可能还会持续流行下去。不管是男人们还是女人们,都会从今年的风向里发现过去熟悉的元素,它可能只是变了一副面孔,继续掏空你钱包而已。

比如金属质感,超短裙,是妈妈那个时代西方的流行产物;不好好穿衬衫的风潮,也是从去年反穿一字领就开始了;更别提运动衣,到现在还都被各大ITGirl穿在外套里舍不得脱。

有人说,70-80年代是时尚品位最糟糕的20年,如果你还记得那个时代电影或者唱片封面的造型,也许会对夸张的造型印象深刻。

而在2017春夏季的T台上,显然这股风潮又卷土重来了。垫肩,不对称剪裁,超短裙,金属质感,单肩上衣,这些复古元素混搭在一起,和高级时装质感相融合,生发出别样的气质。

如果想穿得时髦,一定要记得混搭!混搭!混搭!千万不能全身照搬80年代元素,用一件单品作为点睛之笔即可。

另外,特别要提一下,2017秀场上,各种单肩裙装多到泛滥的地步,很可能会成为下一个露肩的IT单品喔。

衬衫火了很久,但在2017年,普通的衬衫已经入不了时髦人的法眼。规规矩矩的漂亮衣裳,如MiuMiu的复古小圆领,美则美矣,但更多的设计师选择了打破常规:

总之,不好好穿衬衫的热度还会持续,不管是内衣外穿,还是露肩绑带,别规规矩矩做个OfficeLady就对了。

看看大冬天里Gigi们还穿着运动衣就知道,就算在2017年,运动单品也将继续走红,并将呈现燎原之势。

下面这身也是西太后VivienneWestwood今年的经典Look,金属感夹克配高开衩长裙:

换了设计师的Dior,铁了心要从女性视角颠覆形象。毫无疑问,从下面这身搭配来看,他们的第一选择是运动风。

今年,粉色将继续大行其道,张扬的亮粉色将和紫红色,枚红色一起,取代“高级粉”,成为2017的大热颜色。

然而,还是有句说句…欧美白皮大爱的夸张粉色,黄皮很难撑得起来。下面的搭配,就聪明地利用白色衬衫在颜色上巧妙地过渡,挽救了一身亮粉的灾难。

如果想穿好今春流行色,恐怕要在剪裁和配色上好好下功夫,选择的粉色也要更偏暖一些,否则,我们穿起来和模特相比,就是买家秀和买家秀的区别了。

半透明质感继续流行,仙女们依然不用担心。看看Valentino2017春夏大秀,已经仙到梦幻了。

朦胧美的营造,除了有透明纱质撑腰外,还不能忘记让人又爱又恨的蕾丝。AlexanderMcQueen新一季就深谙此道。