2023年11月23日

直播 时尚圈奢侈品牌服饰的灵感设计解析:高级感如何诠释?

作者 admin

时尚和艺术之间永远充满着暧昧和,他们互相汲取着创作的灵感而向世人展示着一件件充满和思考的作品···

山本耀司——堪称日本国宝级的服装设计师。是世界时装日本浪潮的设计师和新掌门人。他以简洁而富有韵味、线条流畅、反时尚的设计风格而著称。

Yohji Yamamoto是个谜,是个集东方沉稳细致的性格于一身的谜。他的时装创作正是以一种无国界无民族差别的手法把这个谜展示在公众的面前。东方人自然比西方人更能理解Yohji Yamamoto。

山本耀司设计的服装以黑色居多。他擅长运用各种样式的“黑”,让原本用途狭窄的黑色成为时尚的化身。他也因此被称为“黑衣客”、“黑色魔法师”、“黑色诗人”等。

日本设计师三宅一生自1970年设立三宅设计事务所以来,在四十余年的服装生涯中,从“一块布”的设想开始,到三宅褶皱、再到布料的再生创造,各种研发与跨界联名范围早已超出服装业界。

了解时尚的朋友一定不会错过BAO BAO ISSEY MIYAKE的菱形包包,依托创新理念与生产工艺,用菱格片排列出无限百搭的手袋造型风格。

三宅一生最伟大的地方就是敢于突破传统的西方美学界限,远远超出了时代的和时装的界限,走在了时代前面。

高田贤三,著名时尚品牌Kenzo的创始人。在巴黎,高田贤三开设了第一家时装店Jungle Jap(日本丛林),从此步入巴黎这个时装大都会。

Kenzo的作品充满了大自然的素材,如花朵,动物,水等。他是一个”可视化”的设计大师,在颜色上的重视,胜于一切, 并认为「每一个色彩都拥有其独特的味道」。

卡尔是巴黎最具影响的时装设计大师之一,同时兼任FENDI品牌主设计师,CHLOE艺术总监,负责同名设计师品牌卡尔·拉格菲尔德成衣系列设计工作。

卡尔·拉格菲尔德同时还是摄影师与舞美设计师,被称为“巴黎时装界的凯撒大帝”或“老佛爷”。因其不凡的艺术追求被媒体封为“当代文艺复兴的代表”。

川久保玲是一位日本的服装设计师,她以不对称、曲面状的前卫服饰闻名全球,受到许多时尚界人士的喜爱,从那开始,她就一直在为实验而奋斗,永远创造着比时装界流行超前得多的原型和概念服装。

他们中的大多数被称为——时尚圈的离经叛道者,但是他们只是一位才华横溢的设计师对一生所爱的坚持。一辈子都坚持一件事之后,就发现放弃比坚持更难!