2023年11月23日

特步品牌圈粉无数!巩固自身实力同时更积极承担责任

作者 admin

随着国货品牌实力的不断强大,叠加国人对中国品牌的高度民族荣誉感,国内消费市场被外资垄断的僵局早已被打破。比如在体育用品行业中,越来越多中国品牌迸发出令人惊艳的出彩表现。而特步,便是其一。

十多年间,特步深耕跑步领域,并凭借强大的科技实力圈粉无数,构筑了坚实的护城河。例如早在2015年,特步便建设了X-Lab运动科学实验室。该实验室作为国内体育行业第一个针对鞋履测试、设计与研发的跑步专属研发中心,包含了红外高速运动捕捉系统力学分析系统、3D足部扫描仪等在内的6国科研设备,以及真实的模拟跑道。同时,实验室中的研究人员还以超12000名国人的脚型数据为基础,通过多名国家级运动员的生物力学测试不断调整产品设计,力求将每一款跑鞋都做到最优。

而如此专业实力,确实成为了特步难以被取代的核心竞争优势。2022年9月,特步正式推出了X-Lab运动科学实验室创新科技成果XTEP ACE缓震科技平台,以及搭载了该科技的全新单品160X 3.0 PRO跑鞋。

据国际权威机构测评显示,特步160X 3.0 PRO跑鞋在减震、耐磨、防滑、回弹等方面均已比肩甚至超越国际顶尖品牌的旗舰跑鞋。基于这样出色的专业性能,特步160X 3.0 PRO跑鞋可以为跑者带来更加卓越的运动性能与更为舒适的穿着感受。或许正因此,在今年马拉松跑步季的各大赛事中,特步160X 3.0 PRO这双跑鞋得以频频登上冠军领奖台,成为了跑者们夺冠路上的“最佳搭档”。

除了不断提升品牌的科研专业实力以外,特步也坚持贯彻可持续发展理念,致力于为全球环保事业贡献出自己的一份力量。2020年,特步成立了XTEP-ECO环保科技平台,赋能绿色、可持续发展,以期为跑者带来环保性能与专业性能兼具的产品。

此外,在设计产品时,特步也积极使用更为环保的材料,从源头降低对环境的危害。比如在2022年6月,特步推出了100%聚乳酸环保风衣。据悉,这一单品使用的100%聚乳酸材料为生物可降解材料,只需在特定的环境下埋于土壤中,便可于一年时间内进行自然降解。

而在前段时间,特步与聚合物全球领先企业科思创、鞋业综合平台斯兰集团达成了战略合作关系,并举行了特步“360-ECO”首款Mass Balance低碳环保概念跑鞋全球首发仪式。区别于传统跑鞋所使用的石油基聚氨酯原料,特步“360-ECO”因为使用了化石原料和可再生原材料,所以产生的碳足迹会更少,可同时满足消费者对于运动和环保的双重需求。

作为极具知名度的中国运动品牌之一,特步凭借硬核的科研实力与积极贯彻可持续发展理念的坚定态度,牢牢构筑了护城河,在大众群体中收获了不小的品牌美誉度。近年来,特步为消费市场持续带来的诸多惊喜,更是再度巩固了其坚实的行业地位。期待未来,特步能够继续带来优质产品,助中国品牌绽放出更多迷人风采!

随着国货品牌实力的不断强大,叠加国人对中国品牌的高度民族荣誉感,国内消费市场被外资垄断的僵局早已…

VUCA时代,当疫情常态化、数字化转型趋势以及虚拟元宇宙等多种变量持续存在,B2B企业该如何积极拥抱变化…

为了给基层守岗的环卫工人、安保人员送上新春祝福,培养青少年积极参与社区公益实践活动的意识和习惯,…

看,皇台巨龙,来了,来了,癸卯新春刚落下帷幕,锣鼓喧天响、社火闹新年的欢乐声仍旧回荡在甘肃武…

2月8日10点08分,荣耀80 Pro限量版三体动画联名礼盒正式开售。作为三体动画官方指定产品,这款荣耀80 …

湖南省常德市安乡县、张家界市桑植县、贵州省毕节市大方县、织金县、六盘水市水城区、甘肃省白银市靖远…

2023年2月7日,中国行业领先且快速成长的快递公司中通快递(开曼)有限公司(纽交所代码:ZTO及香港联交…

近日,教育部留学服务中心发布了一则有关留学的重磅政策《关于调整疫情期间对跨境远程文凭证书特殊…

2022年,小度推出了年度重磅全能新品添添自由屏,是一款致力于为中国家庭打造更全能、更智能的家庭…

2022年11月26日,中国计算机用户协会信息科技审计分会举办了金融机构信息系统运维数据治理标准应用研讨…