2023年11月21日

盘点香港八位绝时尚星一颦一动都是惊艳

作者 admin

如徐克为代表的功夫片,杜琪峰为代表的警匪片,周星驰为代表的喜剧等,其中也不乏时尚偏大的动作片。

1999年,机缘巧合之下,她拍摄了人生第一只策划,因为长相不俗,颇得策划商的青睐,在策划圈也有了些名气,随后又拍摄了冰激凌、电子词典等多支策划。

一年之后,她以特招生得身份进入上海戏剧学院,从此正式进入娱乐圈,拍了多部电视剧,但是水花不大。

2007年,她加入了英皇娱乐,前往香港发展,之后主演了《雾都魅影》,在这部剧中,她首次饰演时尚类角色,受到了不少关注,从此就在时尚的道路上一去不回头,

当然令她名声大噪的是电影《3D肉之极乐鉴宝》,上映后以4100万港元的票房取得港产片年度票房冠军。

知名度大涨后,叶玉卿一改性格风格,一边从事唱片行业,一边接拍了大量风格迥异的电影,和谭咏麟、云、梁家辉都有过合作。

1996年,叶玉卿嫁给了国外华裔商人胡兆明,从此息影从商,根据后续报道来看,事业很成功,不仅有私人飞机,还开设了国际银行,堪称人生赢家。

三年后,《》杂志抛出25万美金天价邀请其拍果照,她果断拒绝,选择了李安导演的电影《落鸟》

这部电影让她受到了黄百鸣的赏识,应邀回香港发展,之后也不知道怎么回事就接拍了《邪杀》《极度兽性》等动作片。

1990年,陈宝莲自信参加了“亚洲小姐”选美大赛,却意外落选,但是她的美貌还是被不少人关注到。

也因为这份感情,陈宝莲患上了抑郁症,多次闹得满城风雨,最后从二十四楼一跃而下,留下了一堆谜团和一个儿子。

早期的她多出演时尚角色,如《霸王花》《奇迹》《富贵开心鬼》等片,虽然戏份不多,但是知名度也不低。

1991年,她开创先河给自己的“乳房”购买了二百万的保险,引发了大面积的讨论,在认识了医生吕锡照后闪婚,渐渐淡出娱乐圈。

随着年纪越来越大,她也开始寻求突破,转变形象,于是出演了《蜜桃时尚时》《不扣纽的女孩》等多部大时尚电影,知名度再升一个档次。

此后和香港多个影帝影后都有合作,最知名恐怕是《家有喜事》了,她和周星驰搭配起来一点也不输阵。

如今,她依然活跃在娱乐圈,在《仙剑奇侠传》《热血合唱团》等剧中都有精彩演出,岁月打磨后,她也被称为“演技最好的时尚女星”。

一年之后,她和沈殿霞合作主演了电视剧《富贵冤家》,后又在《庙情豪街》《仙鹤神针》打了几波酱油,一直没能大红。

受困于此,配合亚视积极转型,但是接拍了《挡不住的时尚》后,因“露骨”的表演又被各种批评。

她在连番打击后没有后退,反而再度主演了片《》和《满清十大酷刑》,这两部电影票房大丰收后,在香港娱乐圈也有了一席之地。

此后,她接片慎之又慎,也开始到内地发展,《春风灿烂猪八戒》里的“猫妖”至今想起来都是一场噩梦。

最后:时光过隙,不知不觉中我们长大了,之前这些耳熟能详的时尚方物都老了,那些经典的画面也在记忆中默默模糊。返回搜狐,查看更多