2023年11月20日

内娱完了铁证!顶流被嘲“绝望的文盲”张颂文梁朝伟示范做艺人

作者 admin

春节档的结束带火了一个新名词:绝望的文盲。当时王一博在《无名》线下宣传中接受采访,有记者提问通过角色学到了什么,本来只是一个常规问题,王一博却吞吞吐吐好半天,最后只能以“不知道怎么回答”收场。

刘浩存那段关于“演员的定义”采访在互联网留名已久,思考半天还是回答不出来,绕来绕去只好用笑容掩饰尴尬,弱弱来一句“这里会播出去吗”。

网友发现主演易烊千玺写过不少错别字,不仅如此,他还把“岳飞的死”和“浪漫”加上关联,实在有点风牛马不相及。

对比这些年轻艺人,实力派演员的优势不言而喻。就拿刚收官不久的《狂飙》来说,两位主演张译和张颂文有着相当不错的文笔。

张颂文也是不折不扣的文艺青年,《青年文摘》曾经刊登过他的文章。《狂飙》播出期间,他专门写了人物心得,洋洋洒洒一整篇,描写细腻传神。

身为主演,更应该熟悉故事背景,不至于一问说不出所以然。在了解故事背景的基础上深入观察角色,这是考验演员的基本功。

演戏不是嘴上说说,更不是靠着感觉就能诠释好角色。有没有在演技上下苦功夫,观众的眼睛是雪亮的。

《狂飙》收视率能够一路飙升,与演员对角色的把控密不可分。安欣和高启强互为对立,一正一邪的较量张力十足,相当有穿透力。仅仅在研读剧本这一阶段,主演们就实实在在地闷头研究了不少日子。

剧中高启兰的扮演者的隆妮透露,整个剧组对待演戏都非常认真,稍微不努力就跟不上。演员对待工作认不认真,收视率就是最直观的反映。

腹有诗书气自华,好的演员不仅演起戏来收放自如,自身的内涵与底蕴同样不容小觑。同为《无名》主演,梁朝伟堪称是前辈级别的人物。很多人觉得他沉默寡言,镜头面前不怎么活跃。

事实上,梁朝伟性格内秀,极爱读书。他时常能引经据典,信手拈来,不经意间流露出的文采十分惊艳。

演戏之余,梁朝伟将更多精力放在了读书上。他能头头是道分析角色,句句在理,导演也会向其请教一二。

纵观梁朝伟的从业经历,频频贡献经典作品,《重庆森林》、《春光乍泄》、《花样年华》、《无间道》、《一代宗师》、《听风者》无一不烙印着他强烈的个人风格。

演出真实感与厚重感是项艰巨的挑战,良好的文化素养为他的演艺道路打下了扎实的基础,无论扮演什么角色,观众很难从梁朝伟身上看到违和感。

满工出细活,表演如小火慢炖,不能急于求成,更不能心浮气躁,而是要俯下身、静下心,沉住气,如果连最基本的问题都一问三不知,这便是演员的失职。

现在的青年演员们真的演不出好戏吗?不见得。学艺先学做人,态度不摆正,不愿意虚心从头练起,问题就会渐渐积累,直到覆水难收。

面对记者提问支支吾吾,模棱两可,虽然不是什么大不了的问题,但这样的现象在青年演员身上接连出现,归根到底就是不够敬业。

接戏提前做功课是演员的基本修养,应该是自觉遵守乃至于刻心刻肺。然而在一些演员眼中,摆烂似乎成了一件习以为常的事情。这就是为什么内娱“九漏鱼”层出不穷,明星的文化程度屡屡被网友诟病。

演好戏固然重要,但除此之外,青年演员们也不能忽视及时充电的重要性。这既是为了个人星途的长久发展,也是对粉丝和观众负责。一时的人气不等同于实力,把观众的喜爱当成理所当然而不愿自我修正,这样的热度只能是昙花一现。

11月1日,2023电影频道“星辰大海”青年演员优选计划官宣入选名单,40位经资深电影人、重点高校、知名经纪公司推荐的优秀青年演员榜上有名。11月1日至…

中国金鸡百花电影节正在厦门举办,由90后青年导演李旭执导的作电影《傍晚向日葵》也于日前在厦门大学展映。厦门大学作为首站,拉开了《傍晚向日葵…

11月3日,《流浪地球3》在2023年中国金鸡百花电影节金鸡电影市场举行“前进三”发布会。导演郭帆携《流浪地球》系列“家庭成员”包括主演李雪健、吴…

11月3日,华纳兄弟宣布两部新片《海王2》《旺卡》确认引进中国内地,并发布中文海报,档期待定。两部影片分别将于12月22日、12月15日在北美上映。

筹备了许久的《科学怪人的新娘》在被网飞终止后,再度寻找到了制片方。据了解,由于演员,《科学怪人的新娘》被网飞放弃。但目前,华纳公司成为了该片…