2023年11月17日

女子裸辞做旅行博主投几十万、拍两条视频零收入 短视频赛道越来越卷大批明星艺人也已

作者 admin

女子裸辞做旅行博主投几十万、拍两条视频零收入 短视频赛道越来越卷,大批明星艺人也已经开始从直播带货中“撤退”了…

该女子介绍,自己北漂10年才发现,工作忙忙碌碌多年,竟没去过任何著名的景点,随后选择裸辞买房车准备做旅行博主。该女子表示本想着一边出去玩,一边拍一些视频,结果玩着玩着手机内存都满了,都不知道要发什么,目前旅行都结束了,视频只发了两条。几十万的投入,零收入。

近几年,随着短视频的崛起,很多艺人开启了直播带货之路。2020年,至少有500位艺人开启带货首秀,包括刘涛、陈赫、李晨、秦海璐等明星。

不过近3年来,一些明星艺人出现人设翻车、直播翻车。对于很多艺人来说,直播带货并非他们擅长的领域,再加上对产品质量无法保证,以至于直播间翻车事故频发,不是被退货就是被喊割韭菜,时间一长反而让艺人自身的公信力不断下降。

主播终究是头部效应极强的行业,明星也不例外。绝大多数明星的直播业务能力很快摸到天花板,加之平台抢战基本进入尾声,后期不再提供针对性扶持,明星的直播数据开始断崖式下跌。而且不少明星艺人带货销量和他们的咖位严重不符,也让一大批明星艺人选择退出直播间。

如今成为了人们生活中不可或缺的一部分,成就了疯狂小杨哥这些粉丝过亿、年入十亿的“赚钱机器”。但随着短视频赛道的火爆,参与的人也越来越多,现在可谓是“人人都是自媒体”的时代了,做短视频博主越来越卷,想火起来也是越来越难了。从供求关系的角度来看,很明显是供给端严重过剩了,如果自身没有很强的竞争力,是难以杀出一片天地的。