2023年11月14日

第五届芭莎明星慈善夜盛况直击 让慈善创造梦想

作者 admin

作为中国发行量最大的高级时尚杂志,《时尚芭莎》在中国精英人群中,首创提出“让慈善成为时尚”的概念,于2003年开始,每年举办盛大“BAZAAR明星慈善夜”,同时刊登大型慈善专辑,深入推广慈善理念。5年来,《时尚芭莎》通过“BAZAAR明星慈善夜”向社会捐款近千万,具有广泛社会影响力。

2007年,《时尚芭莎》更携手中国最具影响力的百位明星、企业家共同向国家民政部递交了申请中国慈善日建议书,引起政府相关部门的高度重视,因此民政部常务副部长李立国先生亲临晚宴现场并致辞;350位明星、企业家、社会名流嘉宾隆重登场,同走代表慈善之路的华美红地毯;首度颁发2007年度《时尚芭莎》10大中国慈善明星大奖,对勇于做慈善的明星们给予表彰;除现场珍贵拍品拍卖外,还联手淘宝网同步开通网上义卖通道;豪华精致晚宴的宏大场景和热烈的气氛,以及精彩纷呈的晚会节目盛况,通过近百家电视、平媒、网络的现场全程直播和报道,让“BAZAAR明星慈善夜”的影响力迅速覆盖到全球华人世界,进一步推动全民来共同支持中国的慈善事业。

《时尚芭莎》作为迄今中国影响力最大的一本高档女性杂志,是由《时尚》传媒集团与全球最为著名的高级时装杂志――具有140年历史的《HARPER’S BAZAAR》杂志版权合作,为中国精英女性提供全方位生活时装化的杂志。而“BAZAAR明星慈善夜”是由《时尚芭莎》——一本时尚杂志于2003年第一个提出并发起的慈善活动,在社会上引起了强烈反响,得到了各界人士的积极响应和效仿,并创造出了巨大的社会效应和经济价值,起到积极的推广作用。

是什么使得一本时尚杂志能白手起家,创造出“BAZAAR明星慈善夜”这样超越任何一个颁奖典礼和电视晚会、吸引如此众多大牌明星踊跃参加同台亮相的晚宴?是什么使得《时尚芭莎》创立全新的慈善模式,告别一味的伤痛,将一个慈善晚宴营造得如此精致美丽,将欢乐与微笑播种在每一个投身慈善事业的人们心中?是什么使得《时尚芭莎》所大力推广的“慈善,就是最大时尚”的理念,得到了众多明星、名流、企业家甚至全社会大众的支持、肯定与赞扬?

“一颗真诚的心。”《时尚芭莎》执行出版人兼主编苏芒女士说:“在紧张繁忙的商业社会中,埋藏在人们心中的善良需要有人去唤醒。明星在今日的巨大影响力、时尚人群在社会中的经济实力和榜样作用,如果加以善意引导,可以发挥巨大的作用。通过和民政部的多次沟通,我们了解到我们国家还有很多需要帮助的弱势人群,我们能够尽自己所能,帮助他们,是大家心里的向往,同时在现实社会中,我们的心灵可以感到美好和安慰。我们《时尚芭莎》全体同仁愿意尽自己最大的努力,为和谐社会贡献自己微薄之力。”

2007年,《时尚芭莎》的“BAZAAR明星慈善夜” 又以“让慈善创造梦想”作为全新口号,诠释出一本具有强烈社会责任感的时尚杂志所一直坚持的慈善梦想。第五届“BAZAAR明星慈善夜”欲凭借坚定信念和不懈努力继续扩大所筹集的善款数额,并全部捐赠给中华慈善总会的“慈爱孤儿工程”项目,用于在全国范围内的慈爱儿童福利院建设大量设施完备的“芭莎孤儿电脑圆梦教室”,让成千上万的孤残儿童能够有机会使用电脑。当孩子们能通过网络了解到福利院外面的世界,当他们与信息时代同步并畅快遨游其中,他们将创造出属于自己的梦想,并因此拥有更幸福的童年和更美好的未来。

五年来,“BAZAAR明星慈善夜”从一个简陋平常的晚会,逐步发展成为目前国内规模最大、规格最高、星光灿烂珍品云集的年度慈善盛典;五年来,“BAZAAR明星慈善夜”像滚雪球一般,吸引了越来越多的明星、名流和企业家聚集在一起,投身到慈善的大业中来;五年来,《时尚芭莎》始终致力于中国的慈善事业,在她的积极推动下,无数有爱心的人用自己的行动去实践,帮助别人实现了人生梦想,也同时实现了自我的梦想;五年来,《时尚芭莎》将慈善汇聚成为一股强大的、不可阻挡的时尚潮流……这就是一本时尚杂志的惊人魅力,这就是一个仅由43位平凡编辑组成的团队坚持的力量,这就是多少人怀抱同一个信念并为之共同努力的必然结果。我们惊叹!赞赏!感动!跟随!让我们年年相聚于《时尚芭莎》的“BAZAAR明星慈善夜”,共献爱心,成就梦想,再创辉煌!

今年“BAZAAR明星慈善夜”前夕,《时尚芭莎》携手中国百位最具影响力的明星、企业家共同向国家民政部郑重递交了“申请中国慈善日的建议书”,建议设立中国慈善日,实现全民全社会关注慈善、投身祖国慈善事业,在力所能及的情况下帮助他人的美好愿景,为中国的慈善历程上添写了浓墨重彩的一笔,得到了民政部领导的高度重视和赞扬。民政部常务副部长李立国先生亲临晚宴现场并致辞,对于《时尚芭莎》自2003年首创的这种慈善模式——BAZAAR明星慈善夜——一步一步塌实走来并坚持到今天,给予了高度的评价,还赞扬了《时尚芭莎》以社会责任为己任,将慈善倡导为社会最大时尚,在全社会引起广泛而良好影响的行为,并殷切希望《时尚芭莎》能继续以自身时尚杂志的巨大影响力,联合明星、社会精英们的力量,引领社会大众步入全民慈善时代的全新高度,为建立和谐社会作出努力。

本届“BAZAAR明星慈善夜”聚集了最强大的明星阵容,近百位明星同走慈善红地毯,包括:国际巨星章子怡;周迅、赵薇及刚刚获得华表奖影后影帝的李冰冰、陈坤;著名导演冯小刚、李少红;著名女星范冰冰、林心如、陈红、孙俪、伊能静、袁泉、陶虹(小)、黄圣依、陈好、钟丽缇等;著名男星苏有朋、何润东、黄晓明、陆毅、佟大为、吕良伟、林依伦、杨坤、杨子等;2005年超级女生亚军得主张靓颖小姐;以及生完孩子后难得公开亮相的陈建斌、蒋勤勤夫妇,黄磊、孙莉夫妇;更有著名慈善家杨澜、著名主持人鲁豫、李湘、戴军、李静;知名作家海岩;艺术家陈丹青、曾梵志等近百位明星齐来捧场。

为感谢和表彰一直投身慈善事业的明星历年在社会中起到的积极影响力,《时尚芭莎》今年首次颁布2007年度中国十大慈善明星大奖,由国家民政部常务副部长李立国先生亲自为10位明星颁奖。他们的获奖,将大大激励更多明星和年轻人,投身到祖国的慈善事业中。

晚会由著名主持人、慈善家杨澜女士开幕,柯兰、吴大维再次担纲主持。著名舞蹈家金星奉上金星现代舞团的精彩表演,中国著名时装设计师郭培女士的高级时装表演,由超模演绎得美轮美奂。最具实力的超女张靓颖,献上感人至深的歌曲《我们在一起》,歌艺双全的苏有朋,歌舞《恋爱视窗》。节目精彩纷呈不断。

本届“BAZAAR明星慈善夜”除了拍卖来自BVLGARI、CARTIER 、DIOR、DUNHILL、GUCCI、FENDI、GIORGIO ARMANI、HERMES、LV、PRADA等超级品牌捐赠的限量产品以外,还有三件独一无二的拍品:其一是由毕加索之女——TIFFANY著名珠宝设计师Paloma Picasso(帕洛玛·毕加索)为“BAZAAR明星慈善夜”特别设计以中国传统元素——灯笼为设计主体的华美高贵的水晶项链,以表达她对中国古老文明的热爱;其二是由中国历史上首位在国外赢得重大标志性建设项目——世界知名的杰出设计师马岩松倾情送出的装置艺术品《鱼缸》,这款精致奢华的概念鱼缸是他的又一力作,曾在中国美术馆北京建筑双年展中展出,轰动一时。2006年马岩松又凭此作品获得纽约建筑联盟青年建筑师奖,该艺术品堪称中国概念艺术的代表作;其三是刚刚获得马爹利艺术人物大奖、中国微型化绘画代表人物,中国著名艺术家曾浩先生特为慈善晚宴创作的珍贵巨幅油画作品《2007年8月28日》。

极具国际化色彩的凤凰卫视作为特别媒体合作伙伴鼎力支持“BAZAAR明星慈善夜”,制作精彩专题,实现对中国慈善盛会的全程录播,覆盖3亿全球华人;同时还有以三大强势卫视MTV台、云南卫视、广西卫视为龙头的国内二十多家省、市级电视台联袂深度报道,全面覆盖全国各级地市,更有效地推动了“BAZAAR明星慈善夜”的慈善理念深入民心;

网络方面,时尚网作为“BAZAAR明星慈善夜”的官方网站,进行了大力全面报道;国内最具影响力的门户网站新浪、搜狐、腾讯也抛开平日激烈竞争,同心联手传播“BAZAAR明星慈善夜”。新浪、搜狐、腾讯、网易、雅虎5大网站前期都制作了大型活动专题强力推荐,在现场,新浪、搜狐、腾讯都提供了同步的视频和图文现场直播报道。

中国建设银行北京市分行作为本次赞助明星慈善夜活动的独家金融机构,不仅传递了中国建设银行支持慈善事业的爱心,更传递着建行高端客户关爱社会回馈社会的爱心。建行为客户搭建起时尚慈善的桥梁,力争让理财成为时尚,让财富管理携手慈善,让爱心传递希望!

作为国内首批由商业银行发起设立的合资基金管理公司,建信基金在为投资者创造财富的同时,还积极投身到慈善公益活动中。在公司即将迎来两周岁生日之时,牵手“BAZAAR明星慈善夜”,以“独家基金合作伙伴”的身份参与了本次慈善活动。

Acura(讴歌)倾情赞助本次“BAZAAR明星慈善夜”活动,并提供旗舰轿车RL和主力SUV车型MDX作为贵宾礼车,为慈善事业贡献绵薄之力。Acura(讴歌)是Honda精心打造的全球首个日系豪华品牌,产品秉承“运动豪华”理念,凭借以SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)等为代表的精湛科技,为顾客提供最高行驶乐趣和驾乘感受,同时树立了服务新标杆,为豪车市场带来了全新价值体验。

著名珠宝品牌周大福鼎力支持“BAZAAR明星慈善夜”,与《时尚芭莎》共同倡议更多的爱心人士关注慈善,热心公益。此次已是周大福第三次与《时尚芭莎》合作“明星慈善夜”活动。周大福将自身专长的工艺设计制作投入到活动之中,特别订制了极具纪念意义的爱心奖杯与项链,颁发给所有到场嘉宾和慈善明星,表彰他们对于慈善事业的大力支持与关注。 拥有近80年历史的周大福,在不断提高首饰雕琢工艺和设计品位,为全球女性奉献更多璀璨饰品的同时,更加关注社会民生。多年以来,一直将投身慈善视为企业自身所必须承载的责任,以各种方式,不断地支持援助各类慈善团体和活动,在社会各界引起了极大反响。