2023年11月14日

男女时尚达人出炉 海岩于丹榜上有名[组图]

作者 admin

2007年11月17日,于丹教授在位于巴黎的法国潮州会馆会堂开讲自己对中国经典《论语》的心得体会,400多名在法华侨华人到场倾听。图为讲座结束后,于丹被听众围住签字。 中新社发 钟诚 摄

2007年8月31日,著名作家海岩出席贝塔书曼蓝色沙发与您相约文化名人活动。 中新社发 吴芒子 摄

以时尚的名义,这边是已经成功走过N届的时尚先生评奖,那边是首度评选的COSMO时尚女性大奖。虽都是以时尚作为标尺,但得出的结果却大同小异,知名人士和其他精英各占半壁江山,时尚不再是娱乐圈的私家花园。前、昨两晚,年度时尚先生和年度时代风尚女性各10人纷纷出炉,韩三平、海岩、任贤齐、于丹、邓亚萍、陈鲁豫等榜上有名。

上届时尚先生的评比中,10人中文体明星就占据了7席,今年这一局面有所改观。真正算得上文体明星的仅任贤齐、孔令辉、李传韵(小提琴演奏家)3人,具有双重身份的海岩(作家,昆仑饭店董事长),袁岳(第一财经《头脑风暴》主持人、零点研究董事长),韩三平(北影厂厂长、中影集团董事长)似乎更应该归类到商界精英中。剩下4人中,除了媒体人程益中外,杨宗贤、白云峰、沈南鹏也都是商界精英。

主办方解读,上榜的这些时尚先生均具备此次评选的核心精神———健康、情感、知性、富足。作为中影集团总裁,韩三平并不比明星们抛头露面的机会少,他见证了《无极》、《投名状》、《赤壁》、《梅兰芳》、《长江7号》等多部的创作过程,是中国电影行业的翘楚;在酒店业赫赫有名的海岩,在影视剧上也创造了海岩剧风靡中国20年的奇迹。

据说海岩是个很严肃的人,公司上下很少有人敢轻易与他说话。而且,海岩极不喜欢拍照,因为他认为那些抓拍的瞬间会自己。就是这样一个有些怪的人,对当选时尚先生的感觉如何呢?他说:其实我也不知道自己到底是否算时尚中人,大家都那么说,我也就这么认了。毕竟,我从事的酒店职业、小说、电视剧,多少也与时尚沾边。

海岩认为,定义时尚是一件很难办的事情。以前可能觉得用新的东西就是时尚、老的东西就是不时尚。现在看来,也不是如此。如果你往家里摆一套明清家具,可能也叫做时尚。所以,我对时尚也有一定的兴趣和研究。

浏览获奖名单不难发现,这不是一个以美貌论英雄的榜单,当选年度时代风尚女性的10人中,一半来自文体界,诸如学术超女于丹,媒体人陈鲁豫、柴静,前奥运冠军、现北京奥组委奥运村部副部长邓亚萍,《颍州的孩子》的导演杨紫烨。剩下的5位中,张蓝、郭可尊、王秋杨都是商界女强人;吉胡阿莎是个探险家,同时她还是一个不懂法语的法国畅销书作家;先后毕业于清华和哈佛的李红,则是来自国际奥林匹克委员会北京2008代表处的首席代表。

或许,精心装扮的她们不是红地毯上最耀眼的,但却是各个领域很出众的。主办方责任人徐巍称,她们是靠3F精神—————Fun(风趣)Fearless(大胆)Female(韵味)赢得了一致好评。

莫文蔚当晚得了一个单项奖———年度时尚明星,她凭借在电影《老港正传》中独树一帜的表演和风貌,从众多女星中脱颖而出。评委会认为,莫文蔚恰恰演活了片中那个与香港共同成长的时尚女性。红地毯上,同时具备美貌、身材、智慧、地位的莫文蔚成为当晚最耀眼的明星。她的绿色拖地长裙,她的嫣然一笑,她的每一个POSE,都会让闪光灯此起彼伏。

从不久前以压轴嘉宾的身份亮相腾讯的颁奖礼到出席COSMO时尚女性大奖的活动,莫文蔚正在用工作治疗情伤。谈及冯德伦,她已不再回答相关问题,而提及新得的奖项,她却兴趣盎然。我一生的梦想就是表演,现在梦想成了我的事业,在自己开心的同时,也让别人开心,还能得奖,我还有什么不满足?

用独创的语言风格和诠释角度在全中国范围内掀起《庄子》、《论语》热潮,其出版物和音像制品连续数月荣登销售榜冠军,在获得出镜率的同时,也引发诸多争议。在于丹下课的反对声中,她用现在需要上课的人更多来回应。这是于丹上榜的理由。

很少穿晚装的于丹,穿上A字裙,看上去很美,被女学生夸奖时髦。于丹说,只有登上《百家讲坛》,她才是个主讲,生活中更愿意把自己还原为一个纯粹的女人。作为女人,都会对时尚敏感,我认为时尚与潮流无关,潮流是跟从,时尚则是品质和理念。人不能被时尚衍生的东西所奴役,而应该由此延伸成最好的自己。记者黄笑宇文(新闻午报)