2023年11月13日

时尚圈大盘点–大河网

作者 admin

从2017年春夏到深秋,女明星们都乐此不疲地穿着一件袖子被“撕裂”的衬衫。相比平平无奇的条纹衬衫,这道“撕裂”增加了细节,不用怎么凹造型就能轻松成为机场街拍的焦点。

从去年年初开始,流行过好一阵的复古腰包华丽回归!自从入了时尚人士的眼,这腰包的待遇可大大不同了,谁还敢说这是售票员的标配?一整年腰包的热度持续走高,挂在腰间既能解放双手,还不用担心随时遗落在哪里,从包包里掏取小物件也非常便利,实用性很高。

2017年Dior出的吊带裙堪称年度女星撞衫之最。刘亦菲、倪妮、宋祖儿、唐嫣、刘雯……很多女星都对它情有独钟。除了类似Dior这种紧身款,今年同时特别流行宽松吊带裙外穿。

小时候被妈着都不肯穿的灯芯绒没想到二十年后在时尚圈竟然又火了,感觉也是很亲切,远看近看都有种浓郁的复古气息,还带着点优雅又雅痞的休闲感。2016年开始热起来的复古丝绒、灯芯绒单品,到了2017年依然热度不减。甚至风头更甚,特别的材质,让其自带光泽感与质感,成为2017年秋冬“高级感”的代名词。

2017年最流行的不是高跟鞋,也不是球鞋,而是——猫跟鞋。猫跟鞋,我们可以通俗地理解为高度为3~5厘米的尖头细跟鞋。因为小巧精致的细跟就像小猫踮起脚尖,所以叫猫跟鞋。猫跟鞋与高跟鞋相比,少一分“危险性”,多一分精致感和复古气息,而且同样拥有优雅的女人味。

这双女人味十足的鞋也是女神奥黛丽赫本最爱穿的鞋款之一,樱桃元素是Gucci猫跟鞋最大的亮点,娇艳欲滴的樱桃,展现十足少女心。充满了少女的俏皮可爱,同时又不失。Dior的猫跟鞋则秉承了Dior一贯的优雅作风,一经推出就大受欢迎,多次断货。