2023年11月12日

知名男明星最新回应!

作者 admin

近日,9名年轻女孩冒充演员靳东阿姨粉丝30余万元、案团伙8人被提起公诉,相关事件引发关注。

11月8日,靳东本人就此事做出回应。他称,这些年网络平台给人们带来了诸多好处,但也产生了炮制流量、吸引眼球、碎片化信息、谣言、艳俗内容等种种问题。

靳东表示,这些负面问题不仅是涉及个人的问题,更是我们共同生活的社会问题,是起码要守住我们底线的问题,是事关我们每一个人的问题。

7月21日,在该案侦办的过程中,靳东就曾发文表示“上海警方办案给力,网络平台难辞其咎”,“希望可以拿出更加切实有效的措施和办法”。

据“静安检察”消息,2022年9月,上海市公安局静安分局南京西路派出所接到了一起“奇怪”的报案。报警人张先生称自己的母亲张阿姨“疑似”遭遇,民警遂与张先生一同前往家中了解情况。令人意想不到的是,张阿姨态度消极,不仅拒绝提供任何自己的身份信息,面对民警的询问,也不愿对自己遭遇的情况透露半句。

公安机关立即介入侦查。随着调查的深入,民警发现,这起案件绝不是个例,它的背后可能是一个有组织有预谋的犯罪团伙。

据了解,张阿姨是演员靳东忠实的“阿姨粉”,闲暇之余喜欢在短视频平台发布有关“靳东”的照片或视频。从张先生口中得知,2021年10月,张阿姨在平台上被拉入了名为“靳东明星”的粉丝群。

从2022年2月开始,张阿姨就在群里不断给一个叫“靳东”的用户充值打赏,不久后“靳东”就以谈恋爱的名义加上了张阿姨的微信。而张阿姨也在“偶像”一声声甜蜜的“宝贝”中逐渐沦陷,以至于到案发,张阿姨仍不相信网络上那个温柔体贴的帅气男星会是儿子口中的“犯”……

在另一名被害人李女士提供的线索中,李女士称自己先是在短视频平台上被一个名为“你未来的东东”的账号搭讪,紧接着对方要走了她的手机号加上了微信。这个微信名为“相伴一生”的用户告诉李女士自己就是明星靳东,并且还发送了一张“靳东”的“身份证照”,这让李女士信以为真,陆续投入了几万元作为投资。

除了话术,业务员还会从网上下载一些男性的语音条,类似“姐姐你好,我是你弟弟”等内容,以此坐实男性身份

2022年5月至2023年6月期间,以王某为首的9人团伙共张阿姨等多名被害人共计人民币30余万元,并将这些非法获利用于购物消费、发放业务员工资等,挥霍殆尽。

2023年10月27日,上海市静安区检察院依法以涉嫌罪对8名犯罪嫌疑人(1名另处)提起公诉。

早在2020年就有媒体报道过,61岁女子通过某短视频平台刷到了“靳东”,之后和对方取得联系,甚至离家出走要和“靳东”见面。

2020年10月13日,靳东工作室发声明称,靳东在抖音等短视频平台未开设账号,涉事账号是假冒,涉嫌侵犯靳东肖像权、姓名权,工作室将通过法律途径追责。

相关事件的发生曾多次引发网友对“关心中老年人心理问题”“给父母多点关心、多点陪伴”等话题的讨论。

面对陌生人不轻信、不盲从,关注新闻媒体、社区宣传,提高自身防骗能力。老年人子女要与父母多沟通,对父母的生活多关心、多陪伴,避免让犯罪分子有可乘之机。

想了解更多通州以及环京、北三县最新消息、投资置业,微信搜:通州事儿(微信ID:tzhnews)。