2023年11月5日

2022年中国时尚潮流行业市场现状及市场规模预测分析

作者 admin

中商情报网讯:时尚潮流市场大致可以分为鞋履、服饰以及箱包产品。根据弗若斯特沙利文数据显示,中国时尚潮流市场零售总额由2016年的1.5万亿元增长至2020年的1.6万亿元,并预计将以3.5%的2020年至2025年的复合年增长率增长,2025年达到1.9万亿元。2020年,鞋履和服饰在中国时尚潮流市场零售总额占比分别为11.9%及71.7%。

在中国市场持续高端化趋势的背景下,中国消费者对时尚及品牌的意识增强,更加注重个性化及差异化的产品。随着消费者购买习惯的变化,消费渠道开始发生转变。受益于对中国消费者偏好的深刻洞察及不断提升的运营能力,中国本土时尚潮流企业正迅速成长,且备受消费者青睐。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国服饰行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等。