2023年11月5日

中国大数据产业观察

作者 admin

从1958年美国原子能委员会提出在建筑中使用核爆的计划,再到谷歌眼镜,历史上有不少昙花一现的项目和技 …

作为一门新兴技术,人工智能的健康发展离不开社会的理性认识。而目前很多人对它的态度和看法还不够科学 …

作为新一轮产业变革的重要驱动力,人工智能正在对经济社会发展和人类生活产生深刻影响,也带来方方面面 …

赫拉里认为,21世纪人类面临的三大挑战,除了战争的可能回归和环境的崩溃,还有技术的颠覆力量。目前技 …

从声音到文字,从科技前沿到企业管理,刘庆峰讲述了如何用人工智能向世界发出“中国声音”。在刘庆峰看 …

硅谷不缺新闻。去年,有个搞自动驾驶的大牛级人物,创立了人工智能宗教,管它叫未来之路。大牛说,他们 …

近日,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室宣布与卡塔尔计算研究所合作,研究出一种可以鉴别信息来 …

人工智能赋予传播更多的“情感”“情绪”色彩,影响着国际传播中传播主体与对象国之间的信息交流与情感 …

不久的将来,技术革新将这样改变我们的生活:人工智能极大地加快新型药物、材料的研发速度;新型诊断工 …

有人说,孩子是父母的镜子。人工智能也是人类的镜子。那些不如人意之处,折射的往往都是人性的不完美, …

作为物理学家和天文学家,霍金为人类研究人工智能提供了一个好莱坞般的视角,足以满足浅层科幻爱好 …