2023年11月3日

87页2022年时尚产业年度洞察(附下载)

作者 admin

2022年10月抖音电商平台时尚行业市场规模近千万亿级别,同比去年10月增幅达38.8%,2022年时尚行业市场规模占整个全行业的56.8%。

时尚行业主要涉及四个经营大类:服饰内衣、美妆护肤、鞋靴箱包与珠宝饰品,贯穿了从头到尾的时尚。

服饰内衣的销售旺季在10月到来年1月,美妆护肤的销售额波峰在各平台大促期间,鞋靴箱包全年趋势较为平稳,珠宝配饰在520、七夕等特殊节点迎来销售额高点。

时尚行业一级品类的增长潜力内衣/袜子、美妆工具/美容仪器是机会赛道女装赛道销售额遥遥领先,销售额同比增长率略高于时尚行业平均值,属于优势赛道,同样男装赛道也属于优势赛道;一级品类是护肤品和翡翠玉石销售额高于行业平均值,但同比增幅较为缓和,属于成熟赛道;内衣/袜子、美妆工具/美容仪器市场规模较小,但增幅可观,是属于机会赛道;左下角归属潜力赛道。

我们是一家专注于分享国内外各类行业研究报告/专题热点行业报告//蓝皮书/年度报告等各类优质研究报告分享平台。所有报告来源于国内外数百家机构,包含传统行业、金融娱乐、互联网+、新兴行业、医疗大健康等专题研究…..目前已累积收集近80000+份行业报告,涉及众多大板块,多个细分领域。