2023年11月3日

这些年品牌圈相爱相杀的CP们

作者 admin

近年来,直播、流量、国潮、盲盒、CP等等关键词成为了网络上热门的营销关键词,很多品牌方、企业方依靠这些营销手段挣得盆满钵满。其中,组CP是最常用且有效的营销手段之一。

影视剧中,CP粉们圈地为营,沉迷其中无法自拔。以之前火遍大江南北,甚至红出国界的《陈情令》为例,那可谓是大型真香现场,无数人被安利这一部剧,被剧中王一博和肖战的神仙兄弟情深深吸引,粉丝们心甘情愿为此买单、消费。

除了大家耳闻熟详的影视CP,在品牌圈,CP 之风同样不可阻挡。以之前奥迪广告投放乌龙事件来说,原本以为这可能会导致平台和广告方一拍两散的事情,谁知道在多方调解下,奥迪和英菲尼迪两个品牌双赢,连带让一些品牌蹭了热度。

自古红蓝出CP,在娱乐圈各种cp的时代里,作为我们品牌圈怎么能示弱~今天我们来看看古今中外的品牌是如何先声夺人?如何相爱相杀的?如何吸引眼球成为传播话题?

做为最典型的红蓝CP——百事可乐和可口可乐,它们之间的恩怨也已经持续了百年了,也算是史诗级CP组合,有过多回合的PK了。

一个售卖机和路都被雪覆盖了,一个买的人多自然就有路了;一个地板都塌烂了,一个地板光亮如新;一个门庭若市,一个门可罗雀……

就连万圣节,也要带上可口可乐一起来HAPPY下。相爱相杀的程度可想而知。也表明了百事可乐一直想像可口可乐当个英雄霸主。这样的广告传播方式也很好的吸引到了消费者的眼球

在宝马100周年的生日的时候,奔驰送来了上面的一条祝福信:感谢你100年来的竞争,没有你的30年是有点无聊!

看到奥迪上面两兄弟的明争暗战,奥迪用一张车钥匙和钥匙环的海报HOLD住全场。奥迪才是最的!

还有电商圈、快餐圈、手机圈、凉茶圈等等各个傲娇的CP。以上各大品牌CP们的所有相爱相杀的广告,也让我们明白不管在什么行业向来是敌亦是友。

正是因为有对手的存在,我们自己才会更加努力。如果没有一个值得你去竞争的对手,那么这些大咖们或许就不会有那么昂扬的斗志了吧?

而在品牌创作和设计时创意和脑洞两者需具备。广东雅文品牌设计机认为,不管哪个项目都少不了前期的疯狂脑洞创意和执行力。当发现问题后不能永远深陷里面,要懂得去衡量这个项目最后的可行性,要勇敢质疑自己 大胆接受失败~