2023年11月1日

藏蓝色的大衣搭配什么颜色的围巾

作者 admin

你好!藏蓝色的大衣宜配白色或卡其色、杏的围巾。
围巾颜色的选配依据于衣服的颜色,最好有比较大的色差。这样才能衬托出衣服与围巾的层次感。比如说浅色围巾配深色针织衫,浅色针织衫就要配深色围巾,这样显的更出位俏丽。这种深浅搭配方式可以突出亮点,是最经典的搭配方式,不用多费心思,只用考虑外套与围巾的色调关系就可以了。以烘托面部为选择颜色的主轴,质地薄厚宜一致。如果是薄的西装,一定不能搭配厚的毛线围巾,要搭配飘逸的丝质或棉质丝巾。如果是厚的大衣或棉衣,最好搭配厚的毛线或者羊毛质地围巾,协调一致。
常见围巾与衣服搭配的方法:
(1)对比色的搭配:白色羽绒服搭配浅蓝色围巾,蓝色衣服搭配白色的围巾。这种对比色搭配干净、文雅。
(2)掺色搭配:黑色风衣搭配棕黑两色的豹纹围巾,这种掺色搭配具有酷酷哒感觉。
(3)同色系的搭配:玫粉色长款开衫毛衣搭配肉粉的围巾,这种同色系的搭配柔美、可爱。
(4)邻近色搭配:紫色衣服搭配蓝色围巾,这种邻近色搭配方法颜色过渡自然、柔和、协调、美观。