2023年11月1日

穿板鞋舒服还是穿运动鞋舒服

作者 admin

舒适度不同。穿运动鞋更舒服,减震缓冲很好,比较适合运动时穿,如果是透气性好的跑步鞋还比较适合夏天穿;板鞋底比较硬,而且是平底,鞋面透气性比较差,仅适合平时走路穿,但是板鞋样式普遍比较时尚休闲,适合春秋季节搭配休闲裤或牛仔。

具体区别:

板鞋和运动鞋的区别——生而不同

板鞋是指平地式板式的鞋,是玩滑板的人常穿的款式,因此也被称为“滑板鞋”。而运动鞋其实是一种统称,包含篮球鞋、跑步鞋、足球鞋、网球鞋、综合训练鞋等,板鞋也是属于运动鞋的一种!

2.板鞋和运动鞋的区别——鞋底有异

板鞋的鞋底几乎都是平底的,便于滑手的脚能完全平贴在滑板上!

而运动鞋是根据人们参加运动或者旅游特点设计制造的!比起板鞋鞋底,跑步鞋、篮球鞋鞋底区别在于融入了很多科技!

如跑步鞋鞋底一般都是柔软而富有弹性,能起到一定的缓冲作用与及防止脚裸受伤。所有科技担负了避震、耐磨、止滑、防内翻、推进力、轻量等跑鞋的重要因素,让跑者跑起来更加舒适与安全!

而篮球鞋鞋底是鞋垫与中底柔软有弹性,外地可能会比较硬,因为这样的设计才适合打篮球的需要。通过其独特的内部结构储存能量,极其轻质、非常柔软,却同时拥有弹簧般的减震效果!

3.板鞋和运动鞋的区别——材质不同

板鞋主要是为滑板运动而生,其耐磨性非常重要。一般滑板鞋的鞋底和鞋帮的材料最好是聚氨酯,鞋面是厚实的翻毛牛皮,耐磨性佳!

运动鞋的材质比较广泛,在帮面上,纺织材料、皮革、人造革、合成材料均有大量运用。在大底材料中,除了橡胶、PU、PVC以外,还大量使有EVA、TPR、SBS等各种热塑性弹性体、高分子复合材料、功能材料等!

4.板鞋和运动鞋的区别——搭配有讲究

板鞋其实是一款非常百搭的运动鞋。板鞋如果是穿着运动,那么宽松T恤或没束缚的服饰都是它的最佳搭配武器,它能让你在运动中挥洒自如,搭配方式虽经典,但是未必适合每个人。所以大家也可以根据自己的风格来潮搭,且混搭是如今的主流,刮起的时尚运动风也让大家对自己的穿着各抒己见。