2023年11月1日

商务休闲装到底该怎么搭配

作者 admin

Smart casual(商务休闲装)的风格介于正式和休闲之间,比起正装更休闲而比起休闲装则又稳重,是最好的通勤风格。

看着沉稳严肃的灰色西裤在休闲的牛仔衬衫和乐福鞋的搭配下,稳重而不老气,也不缺时尚的气质。

虽然白色纯棉衬衫看起来很商务,但是搭配一条将商务与休闲拿捏的刚刚好的休闲西裤,完全发挥了出了白衬衫简单高级的优势,夏天穿成这样见客户也显得足够尊重和重视。

小白鞋搭配卡其裤和衬衫的穿着就显得更有活力,虽然没有搭配乐福鞋更正式,但是也足以胜任日常通勤穿着。

又或者把衬衫换成短袖Polo 衫,显得会更清爽。

Polo 衫要比T恤更适合上班,Polo 衫搭配休闲的西裤或者卡其裤和乐福鞋,时尚而稳重。

亚麻的材质自带休闲和时尚感,再搭配上选择稳重的时尚的乐福鞋和衬衫则是很好的Smart casual,不过在选择裤子颜色的时候要选择偏稳重的藏青色或者咖色,颜色太浅的话就会变得很休闲;

中国男士不爱穿西服(正式的商务套装)但是绝对不能没有一件休闲西服。休闲西服除去了商务正装的严肃沉闷感,更多彰显的是个人品味与魅力。哪如何穿出男士魅力?

休闲西服不同于正装的穿着场合,在选择款式和颜色时可以跳跃一些。宝蓝、浅蓝上衣搭配白色休闲裤很清爽的感觉十分符合当下的季节。

红色西服休闲外套+印花元素衬衫+白色休闲裤骚气十足造型感也特别的强。灰色条纹和绿色休闲西服外套搭配出来的造型更新儒雅绅士气息。

格子休闲西服外套+牛仔裤藏不住的好品味。

卡其色西服外套搭配同色系休闲裤,上班场合完全能hold住

自古红蓝出cp,蓝色格子西服外套+红色休闲裤+红色衬衫,这样出街赚足回头率;格子西服外套+蓝色衬衫+蓝色休闲裤+蓝色豆豆鞋整体颜色呼应的十分协调

首先来说一下何谓休闲西装,它跟传统的西装不同,传统西装款式比较正式,或者商务,对面料也非常讲究,版型也比较中规中矩。而休闲西装就没有那么多局限性了,各种款式各种版型各种面料。但是要如何穿出男士魅力这就要讲究搭配了。

其实休闲西装很好搭衣服的,而且男生服装款式本来就少,只要掌握好以上几个套路,基本上休闲西装怎么穿都很有范儿。